Как себя чувствует современный китайский электромобиль, да еще премиум-класса, в лютый (ну, почти) мороз? На дворе минус 17, когда забирали машину прибор в ней показывал остаточный запас хода в 400 км, к нашему полигону мы проехали 70 из них, немного посидели погрелись в салоне и увидели уже разряженную наполовину батарею.
Наш автомобиль в базовой комплектации (которая стоит безумные 9,5 миллионов рублей), так что снабжен аккумулятором на 99 кВт·ч, хотя бывают комплектации и с емкостью в 120. Зато все его 5,2 метров длины вы получите в любом случае.
На левом переднем крыле есть лючок с электроприводом, закрывающий разъем для розетки, увы, только переменным током, что означает относительно медленную зарядку. Второй аналогичный есть на правом заднем крыле и это хорошо, т.к. в случае примерзания электромоторчик не справится, а монтировкой вы ряд ли захотите курочить ваши 9 лимонов.
На заснеженном кругу с серпантином езда на HONGQI E-HS9 особого удовольствия не доставляет. Мощность привода реализовать не получается – сцепление с дорогой-то слабенькое. Так что мы просто перешли к замеру динамики – разгону до сотни на шоссе.
Он заявлен, как 4,1 с, что великолепно для авто массой 2,5 тонны. Чтобы его проверить необходимо не прост включить режим «Спорт», но и добавить к нему подрежим «Экстрим», а это, в свою очередь, потребует наличия не менее 68% заряда батареи. Иначе не получится. Шоссе, конечно, более-менее почищено от снега, но пробуксовка всё равно была, так что удовлетворимся набором 100 км/ч за 5,1 секунды. Это говорит о том, что в HONGQI E-HS9 даже при таком морозе батарея способна отдать полную или почти полную мощность.
Расход энергии в городе на HONGQI E-HS9 получается в районе 35 кВт·ч на сотню. Но все это вы сможете понять, если владеете английским или китайским – мониторы не русифицированы. Зато отделка очень нарядная, разве что кнопка ЭРА-ГЛОНАСС встроена коряво.
На втором ряду сзади очень просторно и комфортно – колесная база в 3,2 метра это вам не хухры-мухры! Два отдельных кресла с электрорегулировками, свой блок климат-контроля...
А вот третий ряд жутко тесный и для ног, и для головы. Для детей сойдет, конечно. Спасибо, хоть тоже есть своя регулировка климата.
Багажник, если не складывать третий ряд, не особо большой. Процесс его увеличения электрифицирован и в итоге получается совершенно ровный пол.
Под ним расположен ящик с зарядным кабелем, который позволяет брать не более 13 А, так что быстроты процесса ждать не приходится. Как вам часов этак 35?
Дорожный просвет заявлен в 175 мм, но есть пневмоподвеска, посмотрим, что в реальности. А в ней эти самые 175 относятся лишь к среднему из пяти возможных положений,уже в следующем AllRoad машна легко проходит над нашей двухсоткой, а есть еще ведь и OffRoad, так что 210 — 220 мм там будет точно.
Вам было интересно? Или всё это точно для некоего другого мира, как считаете?
Рекомендую посмотреть наш видео тест по ссылке внизу. И не забудьте подписаться, мы разыгрываем Ниву, Весту и Гранту. Ссылка в описании к видео. Удачи)))