У настоящего дачника заботы круглый год: весной сеем, летом растим урожай, осенью собираем выращенное и закладываем на хранение, а зимой самое время выбирать семена к новому сезону.
В этом году нас очень впечатлили гибриды огурцов "Артист" и "Директор" - урожайные и плодоносящие до самой осени, как в теплице, так и на улице.
В новом сезоне решили попробовать еще несколько новых гибридов. Выбрали "Эколь f1" и "Ансор f1".
Это семена голландской селекции.
Рассказываю подробно.
Огурец "Ансор f1"
Это партенокарпический огурец того же типа, что и "Артист f1". Ультраранний, созревает через 40-42 дня. Формирует по 3-4 корнишона на одном узле. Огурчик крупнобугорчатый, с тонкой кожурой. Не горчит. Хорошо подходит для свежего употребления, маринования и консервирования. Универсальный огурец!
Гибрид устойчив к широкому ряду патогенов, кратковременному похолоданию и скудному освещению, урожайность при этом стабильная.
Растение сильнорослое с мощной корневой системой. Для получения высокого урожая рекомендуются регулярные поливы теплой водой и подкормки раз в 2 недели.
Огурец "Эколь f 1"
Еще один ранний самоопыляемый гибрид из Нидерландов.
Очень интересный, на мой взгляд. Может выращивается как в теплице, так и в открытом грунте. Растение среднерослое (2.5 - 3 м), компактное, среднеплетистое, с короткими междоузлиями. В одном узле по 4-5 завязей. Пригоден для сбора пикулей (3-5 см).
Огурчики среднебугорчатые, аккуратные, 6-10 см в длину и массой 60 - 70 гр. Благодаря небольшому размеру и плотной внутренней структуре идеально подходит для соления и маринования.
Урожайность достигает 26 - 29 кг с кв.м. Плодоношение длительное: с мая до конца сентября.
Гибрид проявляет устойчивость к кладоспориозу, настоящей мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики.
А какие огурцы на будущий год выбрали вы?