1 заправка: подходит для салатов с мясом, яйцом, сыром и вареными овощами (замена майонеза и сметаны)
Йогурт греческий 4-6% – 100 г
Сыр творожный сливочный – 1 ст.л.
Вареный желток – 1-2 шт (растереть)
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соевый соус или гранатовый соус – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар – 1/3 ч.л. или половина чайной ложки жидкого меда.
Если салат должен быть острым, то можно добавить молотый перец и 1 зубчик чеснока
Все тщательно перемешать.
2 заправка: подходит для многокомпонентных салатов (замена майонезу!)
Творог 5% (лучше мягкий в баночке без каких-либо наполнителей) – 50 г
Молоко или кефир/йогурт – 60-70 г
Хрен готовый (можно заменить горчицей) – 1 ч.л.
Маринованный огурец (небольшого размера) – 30-50 г
Мед жидкий – 1 ч.л.
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Соевый соус или гранатовый – 1 ст.л.
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Укроп – небольшой пучок
Огурец потереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Можно все ингредиенты смешать в блендере.
3 заправка: для зеленых салатов, салатов с морепродуктами
Йогурт натуральный 4-6% – 100 г
Горчица готовая – 1 ч.л.
Мед – 1 ст. л.
Сок лимона/лайма – 1 ч.л. (можно потереть немного цедры)
Бальзамический/винный уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое/подсолнечное – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тщательно перемешать
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
4 заправка: для зеленых салатов и салатов с морепродуктами, рыбой, икрой
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона/лайма – 1 десертная л.
Горчица – 1 ч.л.
Бальзам. уксус или винный – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л. или сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный молотый перец по вкусу
Чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
5 заправка: для овощных салатов «Пикантная»
Масло оливковое или подсолнечное (можно любое другое растительное нерафинированное масло) – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук – ¼ головки
Огурец маринованный – 60 г (можно заменить на авокадо и это уже совсем другой вкус!)
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук, чесок и огурец измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты. Все тщательно взбить.
6 заправка: для салатов из свежих овощей и мяса; из овощей и жирной рыбы
Гранатовый соус – 3 ст.л.
Сок лимона или винный уксус – 1 ч.л. или десертная
Горчица дижонская – 1 ч.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Сахар – 0, 5 ч.л.
Соль и красный молотый перец по вкусу. Все взбить.
Если Вам понравилась статья, не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал! Благодарю Вас!
Будьте здоровы! Приходите на консультации по сбросу веса, здоровому питанию, подбору витаминов и прочие.
Дорогие друзья, пишите ваши комментарии. Помните старую русскую поговорку "Чем богаты, тем и рады", так вот и в комментариях, каждый делится тем, чем богат: кто-то пишет добро, а кто-то льет негатив.
Если у Вас срочный вопрос, а в комментариях я могу не ответить пишите мне: Вотцап: номер +79509100153
Телеграм: https://t.me/AleksandraPetrovicheva
Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!
Внимание! Все материалы в этой статье имеют исключительно информационный характер и не являются заменой консультации специалиста. Любые решения по изменению рациона питания, сдачи анализов согласовывайте со своим врачом.