Найти тему
Мамские будни

Как приготовить лангустины?! Очень просто. Рассказываю вкусный рецепт …

Лангустины - в лимонно-чесночном соусе …

Это блюдо мы попробовали в Тайланде. И нам оно очень понравилось. Поэтому, прилетев в Москву, на просторах интернета,, тут же стали искать рецепт, подобный этому.
И на одном из сайтов, мы таки, нашли!!!
Точь-в-точь, то, что нужно)))
Это потрясающий и очень быстрый рецепт! И, кстати, соус идеально подходит, как к лангустинам, так и креветкам)))

Обязательно, попробуйте приготовить:

Ингредиенты

  • Лангустины - 25 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Листья салата - 1 уп.
  • Подсолнечное/растительное или оливковое масло - 2.5 ст.л.
-2
Кол-во ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Способ приготовления

1. На смазанный маслом противень, выкладываем замороженные креветки. И раскладываем их в один слой:

-3

2. И ставим в разогретую до 250 гр. духовку, конвенция: верх/низ, на 15 минут:

-4

3. Лимон разрезаем на 2 части. Ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И после, выжимаем сок:

-5

4. Чеснок чистим и мелко режем:

-6

5. В лимонный сок вливаем масло. Затем чеснок. И все хорошо перемешиваем:

-7

6. На плоскую емкость, красиво выкладываем листья салата:

-8

7. Через 15 минут достаем наши креветки из духовки. И красиво выкладываем на листья салата:

-9

8. Поливаем креветки чесночно-лимонным соусом:

-10

Подавать можно как отдельное блюдо, а также, с гарниром в виде: картофельного пюре:

-11

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц