Лангустины - в лимонно-чесночном соусе …
Это блюдо мы попробовали в Тайланде. И нам оно очень понравилось. Поэтому, прилетев в Москву, на просторах интернета,, тут же стали искать рецепт, подобный этому.
И на одном из сайтов, мы таки, нашли!!!
Точь-в-точь, то, что нужно)))
Это потрясающий и очень быстрый рецепт! И, кстати, соус идеально подходит, как к лангустинам, так и креветкам)))
Обязательно, попробуйте приготовить:
Ингредиенты
- Лангустины - 25 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 5-7 зубчиков.
- Листья салата - 1 уп.
- Подсолнечное/растительное или оливковое масло - 2.5 ст.л.
Кол-во ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Способ приготовления
1. На смазанный маслом противень, выкладываем замороженные креветки. И раскладываем их в один слой:
2. И ставим в разогретую до 250 гр. духовку, конвенция: верх/низ, на 15 минут:
3. Лимон разрезаем на 2 части. Ставим в микроволновую печь на 1 минуту. И после, выжимаем сок:
4. Чеснок чистим и мелко режем:
5. В лимонный сок вливаем масло. Затем чеснок. И все хорошо перемешиваем:
6. На плоскую емкость, красиво выкладываем листья салата:
7. Через 15 минут достаем наши креветки из духовки. И красиво выкладываем на листья салата:
8. Поливаем креветки чесночно-лимонным соусом:
Подавать можно как отдельное блюдо, а также, с гарниром в виде: картофельного пюре:
Приятного аппетита!