Так, что же я себе напридумал такого, что по моим соображениям должно принести хоть какую-то пользу организму?
Самое простое решение – метод отказа.
Итак, в мой список запрещенных продуктов попало все нижеперечисленное. При этом никаких исключений и оправданий вроде – один раз можно. Знаю, чем это обычно заканчивается – все забывается и ничего не меняется.
1. Сладкое. Все виды сладостей. Особенно с кремом – торты, трубочки, пироженки и прочие соблазны. В том числе конфеты, зефиры и весь кондитерский отдел. Ничего там полезного быть не может по определению. Эти полки мне надо научиться проходить равнодушно. Здесь стоит сказать, что много, очень много лет я питался одними сладостями.
2. Булочки и прочая выпечка. Мне буквально сносит башню, когда вижу разнообразную выпечку – слойки, ватрушки, пирожки и все подобное. Сразу мысли переключаются на кофе и кучу всяких к нему вкусняшек. Настолько я слабовольное существо, что никогда не пройду мимо, даже если и поел очень плотно. Всегда думал – пора с этим что-то делать, но дальше мысли дело не шло.
3. Фаст фуд. Из всего многообразия мне нравится Subway. Честно – вот мог бы целыми днями там питаться. Все нравится. Но тем не менее, никаких фастфудов, хотя я и не сторонник, но иногда приходилось.
4. Колбаса, сосиски, сардельки, пельмени, полуфабрикаты. Обожаю все это, особенно сосиски и сардельки с вредным кетчупом, горчицей и прочими ненужностями. Но на этом ставим точку.
5. Консервы. Особенно нравятся шпроты, некоторые виды тушенки, да много чего. Однако…
6. Соленое, острое, копченое – самое трудное. От всего этого отказаться крайне трудно, но надо.
7. Черный чай, кофе.
Все, что осталось – годится. Попробую продержаться, а там сработает привычка. Главное выдержать пару месяцев и перестроить организм, дальше вкус не самых полезных продуктов покажется сомнительным.