Найти в Дзене
Важная Рыба

Как засолить красную рыбу?

Оглавление

2 классных рецепта от Важной Рыбы

Бросьте в нас камень, если найдете человека, кто бы не любил малосоленую красную рыбку!

Сегодня рассказываем, как просто, вкусно и быстро засолить деликатесную рыбу дома. Поделимся 2 рецептами: Классическим и Гравлакс.

Подготовка рыбы

Берем филе красной рыбы (у нас семга). Очищаем от чешуи, промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее удаляем кости и, по желанию, срезаем жир на ребрах. Переходим к засолке.

-2

1. Классический способ

На 700г рыбы нам понадобится:

  • соль (3 щепотки) 
  • сахар (2 щепотки)
  • апельсин (1 шт)

На дно емкости, в которой будем засаливать рыбу, высыпаем немного соли с сахаром, шкуркой вниз выкладываем рыбу. Затем сверху посыпаем оставшейся смесью со всех сторон и выкладываем несколько колец апельсинов.

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Готово! Классика, в которой идеально все!

2. Гравлакс

На 700г рыбы нам понадобится:

  • соль (3 щепотки) 
  • сахар (2 щепотки) 
  • апельсин (1 шт)
  • цедра апельсина
  • укроп (щедрая щепотка)
  • свекла (100г)

Первые шаги идентичны классическому способу. А вот далее, после того, как рыбу натерли смесью из соли и сахара, сверху покрываем ее натертой на мелкой терке свеклой. Следующий слой – укроп, далее цедра и кольца апельсина.

Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Готово!

-3

Манящий цвет, слегка сладковатое послевкусие и шелковый малосольный вкус. Этот скандинавский вариант засолки точно не оставит вас равнодушными!

-4

Пробуйте эти 2 рецепта засолки красной рыбы и влюбляйтесь в нее заново!
С любовью, Важная Рыба

-5