Найти тему
4,6K подписчиков

От 6 до 36 часов: Роспотребнадзор нашел верное время хранения салатов

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какое время хранения салатов, приготовленных в новогодние праздники, считается безопасным.

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, какое время хранения салатов, приготовленных в новогодние праздники, считается безопасным.

По словам экспертов, салат является популярным на Новый год блюдом, но скоропортящимся. Рекомендованная температура хранения в холодильнике – от +2 до +6 градусов. Однако ключевую роль играет состав, потому что овощные и, например, мясные салаты будут храниться иначе.

Охлажденные салаты из фруктов, овощей, копченых изделий и мяса птицы можно хранить в холодильнике до 18 часов, но только без заправки. Если в состав попал майонез, то салат необходимо съесть в течение 12 часов.

Консервированные овощи и вареные яйца в заправленном салате хранятся до 6 часов. Морепродукты в составе, но без добавления заправки, можно оставить до 12 часов. Квашенную капусту, морковь, маринованные соления, отдельно от прочих ингредиентов, можно хранить до 36 часов, информирует «РГ».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Смирнова нашла незаметный симптом рака.

Автор: Альфия Радыгина