В холодное время года полезно употреблять продукты, которые богаты белком, железом, витамином D, углеводами, клетчаткой и жирорастворимыми витаминами. Об этом NewsNN рассказала эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова.
В число таких продуктов входят:
- Ягоды. Ежевика, черника, малина и клубника являются источниками антиоксидантов и витаминов, которые помогают бороться с различными заболеваниями.
- Мясо, рыба, яйца богаты белком и железом, необходимыми для поддержания иммунитета.
- Цитрусовые — источник витамина C, который помогает бороться с простудными заболеваниями.
- Орехи содержат витамин Е и другие питательные вещества, способствующие укреплению иммунитета.
- Мед обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению иммунитета.
«Эти продукты помогают организму бороться с инфекциями и поддерживать здоровый иммунитет в холодное время года», — отметила Курбатова.
Читайте также:
Что такое ГМО и чем опасно? Нижегородцам рассказали правду
Шок! Этот продукт приводит к онкологии
Нижегородцам рассказали о пользе и вреде ананасов
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-12-18/kakie-produkty-polezny-zimoy-rasskazali-nizhegorodtsam-3131862