✔ Капуста савойская – 80 г;
✔ Огурец свежий – 40 г;
✔ Помидор – 50 г;
✔ Стебли сельдерея – 40 г;
✔ Тыквенные семена или фисташки толчёные – 10 г;
✔ Креветки варёные– 60 г;
✔ Масло растительное – 15 г.
Савойскую капусту нашинковать тонко. Свежий огурец, помидор и стебли сельдерея нарезать брусочками.
Все смешать, добавить мелко порубленную зелень кинзы (можно добавить петрушки и укропа), посолить по вкусу (соль не обязательна).
Заправить растительным маслом с пряными травами (у меня масло от вяленых томатов) и толчеными тыквенными семенами или фисташками.
Перед подачей сверху выложить отварные креветки.
Для меня такое количество салата - 2 порции. В каждую кладу 1 ст. л. креветок.
КБЖУ на одну порцию – 142,5/7,5/10,5/5.
+ 3 фото
От наших друзей: Сергей Воронов, гитарист, создатель группы CrossroadZ, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Селянина