Найти в Дзене

Фрикадельки из индейки и сладкой кукурузы с соусом из запеченного перца

Оглавление
Фрикадельки из индейки и сладкой кукурузы с соусом из запеченного перца
Фрикадельки из индейки и сладкой кукурузы с соусом из запеченного перца

9 из 10 баллов. Хорошие фрикадельки с очень вкусным кисло-сладким и в меру пряным соусом.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 100 г зерен сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
  • 3 кусочка черствого белого хлеба без корок
  • 500 г фарша из грудки индейки
  • 1 яйцо
  • 4 измельченных стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 2,5 ч.л. молотой кумина (зиры)
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • подсолнечное масло, для жарки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Для соуса из запеченных перцев:

  • 4 красных сладких перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 25 г свежей кинзы, листья и стебли
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 маленький неострый чили без семян
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов (200 градусов с конвекцией). Острым ножом разрезать перцы на четвертинки, удалить белые части и семена. Положить на противень и перемешать с 2 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли.

-2

2. Поставить в духовку и запекать до мягкости около 35 минут.

-3

3. Переложить готовые горячие перцы в миску и закрыть пищевой плёнкой (мы завернули в пакет). После того как они немного остынут, можно снять с них кожицу, но для этого соуса чистить их необязательно. Переложить перцы вместе с соком, который они выделили при жарке, в также остальные ингредиенты соуса в ёмкость блендера.

-4

4. Взбивать, пока соус не станет однородным, попробовать и при необходимости добавить соль. Отставить в сторону.

-5

5. Для приготовления фрикаделек взять широкую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогреть её. Выложить в неё семена кукурузы и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Снять с огня и оставить остывать.

-6

6. На 1 минуту замочить хлеб в холодной воде, хорошо отжать и раскрошить его в большую миску. Добавить все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, и как следует перемешать руками.

-7

7. Налить в ту же сковороду, где жарилась кукуруза, подсолнечное масло слоем 5 мм. Дать ему хорошо разогреться и обжарить в нём чайную ложку смеси фарша. Вынуть, остудить и попробовать. Добавить в сырой фарш столько соли и перца, сколько сочтёте нужным.

8. Мокрыми руками слепить из фарша шарики, размером с мяч для гольфа.

-8

9. Небольшими партиями обжарить их в масле, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

-9

10. Переложить на противень.

-10

11. Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов (200 градусов с конвекцией), и запекать 5-7 минут. Чтобы убедиться, что фрикадельки готовы, надо надавить на них пальцем: готовые фрикадельки хорошо держат форму и не проминаются. Если вы не уверены в их готовности, разломите одну и убедитесь, что она пропеклась изнутри.

-11

12. Подавать фрикадельки горячими или холодными с соусом из запеченных перцев.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli