Найти тему

Подготовка. Часть 2. Тренировки.

Этот «лагерь» не был похож на прежние от слова «совсем». Во-первых, готовился к дебюту. Никто из знакомых не имел понятия о специфике кулачных боев. Моментами действовать приходилось наощупь. Во-вторых, простой, длинной в почти полтора года, грузил психику больше обычного. В «кулачке» я был (и пока остаюсь) никем. В этом виде за короткое время существования успели «зажечься» свои «звезды». От возрастного дебютанта с ммашным бэкграундом никто чудес не ждал. А мне, как воздух, нужно было ярко вернуться. Победа в бою (а лучше в гран-при) вернет меня в игру. Даст выполнить ряд финансовых обязательств перед семьей. Закроет ряд вопросов в отсеке «самореализация» внутри черепной коробки. 

-2

Первым делом позвонил своему наставнику по бжж ,Олегу Загальскому , рассказал, куда залез. Предупредил, что вынуждено перестану бороться до двадцатых чисел ноября. Пообещал ,что вернусь на татами после боя (как оказалось, ненадолго). 

 С локациями для подготовки в Новосибирске и тренерами  помог определиться Сергей Сергеевич Татевосян, долгое время возглавлявший областную СДЮШОР по боксу, и функция видеозвонка в мессенджере «Ватсапп».  Порекомендовал Максима Викторовича Осипова из Академии Бокса Сибирь. На следующий день я нашел номер телефона Осипова, позвонил, объяснил суть дела. Максим Викторович порекомендовал купить «безлимит» в Академию и ходить на групповые каждый день к разным тренерам. Три раза в неделю к нему, три к Роману Валерьевичу Маньковскому. Я так и сделал. Ходил в общие вечерние группы. Иногда на спаррингах по субботам появлялись ребята из молодежной сборной Сибири, которые готовились на Кубок страны. Водили дядю Славу в школу бокса😃😃😃

 Утро начиналось с десяти медленных дыхательных циклов (вдох-выдох) под ледяным душем. Водные процедуры плавно перетекали в блиц-занятие по приложению «7 минут Йоги». Далее прием пищевых добавок, завтрак, и встречай, новый день🤗! (Сейчас не стану заострять внимание на питании и фарме, про них будет отдельная статья) Дважды в неделю в первой половине дня к боксу добавлялось часовое ОФП под руководством Марка Сахарного (он же составлял диету и «вел» на  весогонке.) И один раз в семь дней я плыл вольным стилем 1,2 - 1,4 км (40 минут). После делал три захода в парную по 10-15 минут. За 2,5 недели до боя заменил тренировки ОФП спаррингами на касание в мма-перчатках. 

 Девизом крайней подготовки был «Систематичность бьет надрыв». Никаких сверхусилий. Девять непродолжительных тренировок в неделю, и 7 минут утренней гимнастики каждое утро. Никакой дополнительной нагрузки. Никаких супер чемпионов спарринг-партнеров. Делал ровно столько, сколько говорили тренеры. Ел то, что говорил Марк. Пил много воды. Старался спать по 8 часов в сутки. 

 Говорят, кто понял жизнь, тот не спешит. Накануне поединка коэффициент на победу Бабкина у букмейкеров был 3. Бабкин же перестал  в мыслях обгонять мечту, брать непосильные объемы и, наконец, примирился с собой. Этого оказалось достаточно, чтобы 19 ноября 2023 года выиграть бой в тяжелых условиях на «чужом поле».

Продолжение следует! Держите удар 😉