Звездный шеф-повар поделился советами с аудиторией.
К гастрономическим вкусам телеведущего прислушиваются и стараются следовать его рекомендациям. Часто он рассуждает на тему застолья и высказывает свое мнение по поводу того или иного блюда. В этот раз Константин перечислил, что обязательно должно быть на праздничном столе.
Константин Ивлев отметил, что россиянам стоит запастись мандаринами. Этот цитрус как всегда будет актуален во время праздников. Также знаменитый шеф-повар не забыл про шпроты в сочетании с бородинским хлебом, назвав их хорошей закуской. Помимо этого Ивлев посоветовал отказаться от десертов, отдав предпочтение конфетам. Телеведущий добавил, что лучше свести потребление сахара к минимуму и во время праздничного застолья отказаться в том числе и от сладких напитков.
Сегодня шеф-повар принял участие в лектории от социальной сети VK на тему: «Традиции через поколения: сохранение и преображение новогодних обычаев». На форуме он рассказал, что на протяжении десяти лет состав блюд на новогоднем столе практически не изменился, а самыми главными салатами остались сельдь под шубой и оливье. «Традиции устаканились… Самое большое влияние на современную кулинарию, и в первую очередь на домашнюю, оказало одно лишь блюдо. Лет 10 тому назад в новогоднее меню вошел лаваш с сырным кремом, семгой и большим количеством зелени, который скручивается в рулет, а потом режется. При этом все остальное, поверьте мне, осталось так, как оно есть», — заявил телеведущий.
Шеф-повар рассказал, что за пять лет он съел несколько десятков тысяч порций оливье и сельдь под шубой отметив, что за это время в приготовлении блюд совсем ничего не изменилось. Также Ивлев выделил холодец, уточнив, что рецепт этой закуски остался прежним. Константин в ироничной форме заявил, что блюдо не теряет своих вкусовых качеств, даже если его разморозить.
Ивлев выразил надежду на то, что россияне с каждым годом все больше станут отдавать предпочтение закускам на новогоднем столе. Шеф-повар отметил, что эта тенденция и сейчас прослеживается. «Закуски на новогодний стол уже сейчас входят в тренд. Будем надеяться, что с каждым годом этот тренд будет становиться больше. Закуски должны быть очень простыми. Мой вам совет: никогда не подавайте заранее закуски, которые у вас будут на столе, потому что человек уже наестся до новогоднего застолья», — рассказал Константин. Шеф-повар посоветовал добавлять в блюда острые специи, потому что они пробуждают аппетит, и больше клетчатки, так как после полуночи гости перейдут на более жирные и калорийные блюда. «Побольше легких, простых закусок и тогда Новый год будет лучше, вкуснее и веселее», — подытожил телеведущий.
Константин рассказал и том, как сам проводит Новый год. Вместе с семьей телеведущий садится за праздничный стол в 10 часов вечера и принимается дегустировать закуски. Шеф-повар придерживается своих же советов и делает упор на клетчатку во время застолья.
Читайте также:
«Самая стильная на районе»: жена Константина Ивлева показала, как дочь проводит время без родителей
«Можно выдохнуть»: жена Константина Ивлева сообщила о новом этапе взросления дочери