Найти тему
Идеи новых блюд

Паста с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 430 г любых коротких макаронных изделий;
  • ½ кг филе курицы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • соль;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • жир для обжарки.

Филе курятины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить миниатюрными кубиками. Отправить мясо и измельченный овощ в общую сковородку обжариваться на любом разогретом жире. Готовить их вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Сразу посолить и присыпать прованскими травками.

Влить в сковородку сметану, разбавленную небольшим количеством кипяченой воды. Соус по вкусу досолить. Перемешать содержимое сковороды. Довести соус до кипения.

Сварить выбранные макароны до готовности. Слить с них воду. Выложить макароны в соус и потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Это отличный вариант обеда на каждый день.

вкусно и просто
вкусно и просто

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются