Тушеная красная капуста – отличный гарнир для сытного рождественского мяса, приготовить который проще простого. Ее приятная пикантность дополняет богатство вкуса праздничной индейки, ветчины или гуся, а яркие краски нарезанного овощного кружева делают убранство стола еще более интересным. Капусту тушат на слабом огне с уксусом, красным вином, апельсиновым соком и другими ароматными ингредиентами. Блюдо можно приготовить всего за 1,5 часа, чтобы поставить на стол с другими угощениями семейного застолья.
8 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Питательная ценность (на порцию): 40 ккал.
Ингредиенты
½ вилка средней краснокочанной капусты (около 500 г) – нашинкуйте
1 красная луковица – очистите и мелко нарежьте
1 кисло-сладкое яблоко с мякотью, которая легко распаривается, но сохраняет форму – удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками
25 г сахара мусковадо*
*Подробнее об этом ингредиенте вы можете прочесть в материале:
1 палочка корицы
Щепотка молотой гвоздики
¼ чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха*
*Можете заменить готовой измельченной специей, но она будет менее ароматной.
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. красного вина
Сок 1 апельсина
Приготовление
1) Сложите все ингредиенты в большую глубокую сковороду (или сотейник), приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем хорошенько перемешайте.
2) Закройте посуду крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите около 1,5 часов, время от времени помешивая содержимое, чтобы оно не пригорело ко дну.
3) Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выбросьте палочку корицы. Остудите, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы разогреть капусту, снова переложите ее в сковороду, влейте пару ложек холодной воды, плотно закройте крышкой, доведите до кипения и дайте прогреться в течение 25 минут.
Дополните тушеной красной капустой одно из этих угощений:
Вкусные рецепты и другие интересные материалы вы найдете в рубриках:
Еще больше салатов и овощных гарниров есть в разделе:
Приятного аппетита!
Ставите ли ли вы на праздничный стол овощные гарниры? Какие предпочитаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.