Найти тему
ГурманЛяндия

Приятный гарнир для праздничного мяса: тушеная красная капуста с яблоком, вином и апельсиновым соком

Оглавление

Тушеная красная капуста – отличный гарнир для сытного рождественского мяса, приготовить который проще простого. Ее приятная пикантность дополняет богатство вкуса праздничной индейки, ветчины или гуся, а яркие краски нарезанного овощного кружева делают убранство стола еще более интересным. Капусту тушат на слабом огне с уксусом, красным вином, апельсиновым соком и другими ароматными ингредиентами. Блюдо можно приготовить всего за 1,5 часа, чтобы поставить на стол с другими угощениями семейного застолья.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Питательная ценность (на порцию): 40 ккал.

Ингредиенты

½ вилка средней краснокочанной капусты (около 500 г) – нашинкуйте

1 красная луковица – очистите и мелко нарежьте

1 кисло-сладкое яблоко с мякотью, которая легко распаривается, но сохраняет форму – удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками

25 г сахара мусковадо*

*Подробнее об этом ингредиенте вы можете прочесть в материале:

1 палочка корицы

Щепотка молотой гвоздики

¼ чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха*

*Можете заменить готовой измельченной специей, но она будет менее ароматной.

2 ст. л. красного винного уксуса

2 ст. л. красного вина

Сок 1 апельсина

Приготовление

1) Сложите все ингредиенты в большую глубокую сковороду (или сотейник), приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а затем хорошенько перемешайте.

2) Закройте посуду крышкой, поставьте на слабый огонь и тушите около 1,5 часов, время от времени помешивая содержимое, чтобы оно не пригорело ко дну.

3) Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выбросьте палочку корицы. Остудите, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы разогреть капусту, снова переложите ее в сковороду, влейте пару ложек холодной воды, плотно закройте крышкой, доведите до кипения и дайте прогреться в течение 25 минут.

Дополните тушеной красной капустой одно из этих угощений:

​​

Вкусные рецепты и другие интересные материалы вы найдете в рубриках:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше салатов и овощных гарниров есть в разделе:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Ставите ли ли вы на праздничный стол овощные гарниры? Какие предпочитаете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.