Тушеная красная капуста – отличный гарнир для сытного рождественского мяса, приготовить который проще простого. Ее приятная пикантность дополняет богатство вкуса праздничной индейки, ветчины или гуся, а яркие краски нарезанного овощного кружева делают убранство стола еще более интересным. Капусту тушат на слабом огне с уксусом, красным вином, апельсиновым соком и другими ароматными ингредиентами. Блюдо можно приготовить всего за 1,5 часа, чтобы поставить на стол с другими угощениями семейного застолья. 8 порций Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 40 минут Питательная ценность (на порцию): 40 ккал. Ингредиенты ½ вилка средней краснокочанной капусты (около 500 г) – нашинкуйте 1 красная луковица – очистите и мелко нарежьте 1 кисло-сладкое яблоко с мякотью, которая легко распаривается, но сохраняет форму – удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками 25 г сахара мусковадо* *Подробнее об этом ингредиенте вы можете прочесть в материале: 1 па
Приятный гарнир для праздничного мяса: тушеная красная капуста с яблоком, вином и апельсиновым соком
6 января 20246 янв 2024
6
1 мин