Ингредиенты:
– 500 мл скисшего молока
– 250 г муки
– 3 яйца
– 1 столовая ложка сахара
– щепотка соли
– 0,5 чайной ложки соды
– растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и солью до однородного состояния.
- Добавить скисшее молоко и перемешать.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- В полученную массу добавить соду, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Оставить тесто на 10-15 минут, чтобы мука разошлась и блины были более пышными.
- Влить в тесто растительное масло, перемешать и можно начинать жарить блины.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и налить порцию теста. Вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной или другими добавками по вкусу.
Приятного аппетита!