Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Капкейки с повидлом и штрейзелем

-2

Нежные капкейки получатся более вкусными и ароматными, если вы сделаете их с повидлом. А хрустящая шапочка придаст дополнительную изюминку.
Такие кексики никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

штрейзель:

  • 20 г сахара
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла

тесто:

  • 180 мл молока
  • 250 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г ( я положила 150 г ) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

начинка:

  • по 1 чайной ложке повидла на каждый кексик

Способ приготовления

Приготовить штрейзель.
Смешать сахар, муку и холодное сливочное масло.
Перемолоть в блендере или измеличить на терке.
Убрать в морозилку.

-3

В теплое молоко добавить сахар и ванильный сахар.
Положить размягченное масло и влить растительное масло.

-4

Добавить соль и яйцо.
Перемешать до однородности и растворения сахара.

-5

Просеять муку и разрыхлитель.
Отправить в чашу и хорошо перемешать.

-6

В формочки выложить по 1 столовой ложке теста.

-7

Положить по 1 чайной ложке повидла.

-8

Положить сверху еще теста.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке ( 170-180 ) около 25-30 минут.

-9

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!