Рецепт оригинального блюда из цветной капусты представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Советы от Надежды Любимовой
- «В классическую смесь «прованские травы», название которой происходит от названия региона Франции, входят высушенные розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран, смешанные в определенных пропорциях. Однако производители могут также добавлять в рецепт укроп, петрушку, фенхель, лавровый лист, эстрагон и другие ингредиенты. Прованские травы придают мясным, рыбным и овощным блюдам очень приятный остро-пряный и слегка освежающий вкус».
- «Соус барбекю можно купить в магазине. Но он легко готовится и в домашних условиях. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и обжарить на нем 200 г измельченного репчатого лука — до прозрачности. Влить на сковороду 250 г кетчупа, перемешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить 3 ст. л. лимонного сока, по 1 ст. л. меда и вустерширского соуса, по половине чайной ложки соли, молотого черного и молотого красного перца и тушить еще 10 минут, не забывая помешивать. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить в соус и тушить 10 минут. Затем пюрировать соус погружным блендером до однородного состояния».
Рецепт: состав
- Капуста цветная 1шт. небольшой кочан
- Прованские травы 10г
- Соус барбекю 15г
- Томаты в собственном соку 80г протертые
- Сыр Пармезан 15г
- Оливковое масло 20мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Капусту вымыть, подсушить и аккуратно нарезать на ровные ломти шириной 2—2,5 см — стейки. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть стейки оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут.
Вынуть из духовки форму с капустными ломтями, с помощью кисти смазать их соусом барбекю (он придаст стейкам красивый карамельный цвет), посыпать прованскими травами и снова поставить в духовку — на этот раз на 5 минут.
Приготовить томатный соус: смешать протертые помидоры и натертый сыр, посолить и поперчить.
Достать форму с капустой и вылить томатный соус вокруг стейков. Вернуть форму в духовку и запекать еще три минуты. Сразу подать на стол.