Найти тему

Семейное посещение семейной сыроварни!

Иногда женщине хочется чего-то не просто вкусного, а чтобы еще с подвыподвертом. Например купить шоколада прямо с фабрики или пирожное именно Павлова. Думаю многие меня поймут .

Сегодня мне захотелось какого-нибудь вкусного сыра. Можно конечно было отделаться моцареллой в соседнем гипере, но тут еще и телефон сломался, так что нет, хочу именно домашнего и чтоб из-под коровки. Ну что гугл в помощь и вперед на поиски. Сыроварню Михаила Ананьева я нашла сразу.

-2

Находится она в Гатчинском районе области, недалеко от уже известного мне и моим дорогим читателям поселка Выра. Продукция сыроварни известна своим качеством и относительно недорогой ценой. Днем в пятницу я созвонились с Михаилом по телефону, указанному на сайте.

Главная

-3

Он пригласил меня на дегустацию и после нее на лекцию о производстве сыра. После которой можно купить то, что понравилось прямо в магазине фермы. Также Михаил упомянул, что в субботу в дегустационном зале будет проходить киносеанс на котором всех гостей будут угощать глинтвейном. Ну горячее спиртное мне без надобности, а вот послушать историю создания фермы очень даже захотелось.

-4

Выехала я в субботу около 10 утра. Снег уже во всю припорошил деревья вдоль трассы. Казалось что едешь в сказку. Видимо для пущего умиления на подъезде в ферме на дороге сидела нахохлившись стая диких куропаток. Увы не удалось их толком зафоткать, показываю как получилось, но мы с дочкой были в восторге.

-5

Приехали мы на ферму минут за 20 до начала лекции и зашли в магазин при производстве. Девушка Ирина видимо чтобы мы не замерзли провела нам дегустацию прямо за прилавком. Кстати там же можно было и выпить кофе за 100 рублей. Мы не стали, так как не очень замерзли.

Про сыры: их штук 20 видов. Коровий, козий, со специями, сречетелла, моцарелла, с мытой коркой и похожий на гномика. Уф больше не запомнила))ну все есть на сайте.
-6

-7

Мы купили по буханке белого и черного хлеба собственной выпечки до лекции, так как по словам Ирины его очень быстро разбирают. И пошли в дегустационный зал. Там сам владелец Михаил Ананьев рассказал как строил ферму, как начал изготавливать сыр и тд. На мой дилетантский взгляд рассказ не очень интересен гостям далеким от сыроварения, но одно несомненно. Такими людьми как Михаил стоит гордится. С нуля поднять хозяйство, известное по всей области и создать сыроварню с такой вкусной продукцией это дорогого стоит.
-8

-9

-10

-11

После лекции мы выпили чаю и пошли покупать сыр. Я взяла творог, сметану, козий сыр со специями и без, сыр похожий на гномика для дочери и литр молока. Забегая вперед скажу что все, что я купила не дожило и до следующего дня. Все обалденно вкусное и свежее. В завершении прогулки по ферме к магазину подошел гусь и стал позировать, видимо хотел чаевых)).

-12

Общее посещение от фермы и от продукции на 5 с плюсом. Приедем еще раз обязательно.