Найти тему
Живые истории

Любовь сквозь призму лжи

Машка позвонила в тот момент, когда мне вздумалось поплакать. Сглотнув слезы, я сделала несколько глубоких вдохов: «Алло!»

-Светусик, привет! Не разбудила? Нет? Поздравляю с днем рождения! И хочу подарить тебе безвозмездно... Впрочем, все безвозмездные подарки вручу вечером лично. Не возражаешь, если с детьми приеду? Отлично! Тогда приготовь что-нибудь вкусненькое, а бутылку мартини я захвачу. Жди... – скороговоркой протарахтела подруга и отключилась.

Машка всегда была торопыгой, а с тех пор как вышла замуж, вообще стала ураганом. Двое детей, муж, работа, дом, дача, секция аэробики, автошкола, курсы прикладного дизайна – как ее на все хватает? Счастливая: у нее-то жизнь бьет ключом. А у меня...

Слезы все-таки прорвали плотину. Как там в песне поется? «День рожденья – грустный праздник...» А у меня не просто день рождения – юбилей. Пусть еще не конец жизни и даже не середина, но граница между молодостью и зрелостью. А стало быть, пора подвести итоги. И тут у меня сплошные минусы!

Не замужем, не имею детей, без высшего образования, нет любовника, не говоря уже о любимом. Из плюсов – однокомнатная квартирка и работа секретаршей директора в строительной фирме. Впрочем, возможно, и работы не станет, так как шеф недавно перенес инфаркт и на днях уходит на пенсию, а кого на его место поставит хозяин компании – неизвестно. Хорошо, если Олега – зама бывшего директора. А если чужака? Тогда точно не избежать кадровых перестановок, а уж личную секретаршу сменить – вообще святое. Тем более что сделать это будет не так сложно, потому как через пятнадцать дней у меня заканчивается контракт. Даже увольнять не придется – не продлят трудовой договор, и все!

Новый директор пришел ровно через две недели после моего дня рождения. Он мне понравился: симпатичный сорокалетний мужик с серыми, немного грустными глазами. Вежливый, тактичный...

И что удивительно, в первый же день продлил со мной контракт на год. А вскоре выяснилась еще одна гораздо более поразительная деталь: я ему тоже понравилась с первого взгляда.

Не как секретарша, а как женщина. Ухаживал он так же, как и руководил – вежливо и тактично. Когда не был сильно занят, вместо того чтобы попросить меня сварить кофе, варил сам. На двоих. И приносил мне чашку на рабочее место. Кофе на стол, это, конечно, не кофе в постель, но если учесть, что он босс, а я секретарша...

Еще часто, придя на работу, находила слева от монитора сюрпризы: шоколадку, букетик цветов, красивый брелок, забавную маленькую игрушку... Но все это – и кофе, и презенты – ерунда. Главное – его взгляды. Любая женщина, даже такая неискушенная в любовных играх, как я, читает мужские взгляды, как опытный охотник – звериные следы на снегу.

Так вот, во взглядах шефа большими буквами было написано: «Ты мне нравишься!» Неужели мне наконец повезло? Интересно, женат он или нет? О личной жизни директора ничего известно не было. Даже Алевтина из бухгалтерии, которая всегда все обо всех знала, огорченно разводила руками: мол, информации ноль.

Правда, на столе у Дениса Петровича стояла фотография в рамке, а на ней девочка лет одиннадцати и мальчик лет четырех. То есть дети у него были...

Но, с другой стороны, обручальное кольцо он не носил. Может, разведен? Или вдовец... При всей нашей взаимной симпатии я не могла решиться расспросить шефа о его семейной жизни.

Денис рассказал сам, пригласив меня на ужин. В субботу. В небольшом загородном ресторане. Я была на седьмом небе от счастья! Собиралась на это свидание, как на аудиенцию к английской королеве. Хотя нет, пожалуй, на прием к Елизавете я бы не стала чистить перышки с такой тщательностью и не выбирала бы наряд и аксессуары так придирчиво. Волновалась жутко.

Именно там, за ужином, между шашлыком из осетрины и десертом, были расставлены все точки над «i».

Денис признался, что влюблен в меня, а потом выдал скупую информацию о себе. Двое детей, женат, но отношения с женой плохие. Последние полгода они не спят вместе, и вообще брак на грани распада.

В город в тот вечер мы не вернулись – заночевали в ближайшем отеле. Денис оказался очень нежным, умелым любовником и таким… изголодавшимся!

За первой встречей последовала вторая, пятая, десятая... На работе мы вели себя так, чтобы никому из сотрудников и в голову не могло прийти, что нас связывает нечто большее, чем служебные отношения. Но два-три раза в неделю ехали за город, и... Правда, на ночь в гостиницах больше не оставались, хотя мне очень хотелось и засыпать, и просыпаться рядом с любимым. Тогда я была уверена, что скоро мои мечты осуществятся – Денис наконец разведется с женой. Мы будем вместе. Никогда не расстанемся...

Время шло, а ничего не менялось. И тогда я решила намного надавить:

– Денис, в августе прошлого года ты говорил, что ваш брак на грани краха, сейчас уже июнь, а вы с женой все еще вместе. Почему?

– Солнышко, я люблю тебя, но сейчас не могу развестись! – удрученно вздохнул он. – Как только дети немного подрастут... Ну потерпи еще пару лет…

– Я тоже тебя люблю и очень хочу от тебя ребенка. Но подожду... – пообещала, поцеловав любимого.

Перспектива ждать еще два года мне не нравилась, как и то, что Денис все чаще отменял наши свидания, находя для этого сотню отговорок: друг пригласил на юбилей, заболел сын, у дочки концерт в музыкальной школе.

Я чувствовала себя брошенной и одинокой. Такой одинокой, что однажды решилась на отчаянный шаг – позвонила жене Дениса.

– Добрый день, меня зовут Светлана, я секретарша вашего мужа. Мы с ним любим друг друга и хотим быть вместе, но...

– Я знаю, что вы были любовницей моего мужа, – перебила меня она.

– Что значит была? – растерялась. – Вы не поняли. Он меня любит!

– Глупости! У него просто кризис среднего возраста. В этот период многие мужчины заводят романы на стороне. Недавно муж признался во всем, попросил прощения, и я простила его... – В трубке зазвучали короткие гудки.

– Любимый, что происходит? – спросила у Дениса на следующий день. – Вчера говорила с твоей женой, и она сказала, что ты хочешь остаться с ней…

– Света, у нас дети. Ради них я решил спасти брак. Рассказал жене о нашем романе, и она дала мне второй шанс.

– Но ты же мне обещал... Клялся...

– Это в прошлом. Извини, но между нами все кончено.

Всю субботу и воскресенье вынашивала планы мести, потому что я не его жена и предательства прощать не собиралась. Но когда в понедельник пришла в офис... В коридоре меня остановила кадровичка:

– Светлана, очень жаль, но директор не продлил договор с вами. Пожалуйста, подпишите обходной лист.

Я, спотыкаясь на высоких каблуках, побежала в сторону приемной. – Не спешите, – крикнула Ольга мне вдогонку. – Дениса Петровича все равно нет. Он взял отпуск на три недели и улетел с семьей в Таиланд...