Найти в Дзене
Крым Наш

Сварила сыр сама, шампанское купила!!! К пятнице готова 🧀🍸(Пошаговый рецепт с фото)

Добрый всем вечер, поздравляю всех тех, кто отработал всю неделю, может законно наслаждаться вечером пятницы и строить планы на предстоящие выходные🥳

Да и вообще всех с добрым прекрасным вечером😘Пусть у вас ВСЁ будет хорошо!!!

Не буду вас сегодня утомлять долгой статьёй, расскажу просто, как я вчера пристроила полтора литра молока, которое мне никуда не пригодилось.

Домашний сыр я очень люблю, особенно с помидорами, базиликом и соусом песто. Но в Твери его не купить так просто, это в Крыму с этим проблем нет, всегда покупаю.

Любимая летняя закуска
Любимая летняя закуска

Поэтому готовлю такой сыр сама. Всё проще простого.

У меня было 1,5 литра молока 2,5% жирности

Фото автора
Фото автора

Ставим на плиту греться молоко и готовим смесь из 150 гр. сметаны и двух яиц.

Фото автора
Фото автора

Молоко солим, я положила одну чайную ложку, но мне не хватило соли. Досаливала потом сыр уже.

Фото автора
Фото автора

Когда молоко начинает пенится и закипать

Фото автора
Фото автора

Выливаем в него сметанно- яичную смесь

Фото автора
Фото автора

Делаем огонь немного меньше и слегка помешиваем с краёв к центру. Очень аккуратно и плавно, собирая большие комки. Этот процесс занимает минут 7-10.

Фото автора
Фото автора

Выключаем огонь и держим в горячей сыворотке ещё минуты три. Перекладываем в форму, трамбуем и солим мелкой солью Экстра. Или как я специями. Мне нравится солить вот такой солью с травами и чесноком.

Фото автора
Фото автора

Ставим сверху гнет и оставляем минут на 30

Фото автора
Фото автора

Переворачиваем аккуратно

Фото автора
Фото автора

Вторую сторону тоже посылаем солью со специями.

Фото автора
Фото автора

Сверху я поставила гнёт до утра. Но сыворотки за ночь уже не натекло. По сути этот сыр можно есть уже через пару часов, когда он полностью остыл.

И вот такой красавчик у меня получился😋

Фото автора
Фото автора

Остывшую сыворотку сшила в бутылку. Из неё можно приготовить блины, можно её посолить и хранить в ней сыр, а можно её оставить дня на три при комнатной температуре и использовать как закваску для дальнейшего приготовления адыгейского сыра.

Фото автора
Фото автора

Сыр очень вкусный, обожаю тако. Смотрите какой лета разрезе.

Фото автора
Фото автора

Ну а дальше будет много фото с сыром в главной роли😂Потому что я очень довольна результатом и собой🤗

Фото автора
Фото автора

На завтрак мой сыр и домашний йогурт, позавчера готовила. С домашним абрикосовым вареньем.

Фото автора
Фото автора

Обещала вам кстати показать мой хлеб с семечками. Рецепт наипростейший, замешивается просто ложкой. А вкус бесподобный. Домашнее всё вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Вот такой пористый

Фото автора
Фото автора

Мне всё-таки всё равно не хватило соли в свое, сделала себе бутерброд и сверху посыпала специями с солью слегка.

Фото автора
Фото автора

Всем хороших выходных 😘

А это я, уставшая в конце рабочего дня и замотаная как матрёшка, потому что добиралась домой на автобусе и пешком.
А это я, уставшая в конце рабочего дня и замотаная как матрёшка, потому что добиралась домой на автобусе и пешком.