**Плов** - традиционное блюдо, распространенное в многих странах, включая регионы Ближнего Востока, Центральной Азии и Южной Азии. Вот классический рецепт и краткая история:
**Ингредиенты:**
- Рис - 2 стакана
- Мясо (баранина, говядина или курица) - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Разрыхлитель риса (опционально) - 1 ч.л.
- Раздельный чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Зира (кумин) - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 4 стакана
**Приготовление:**
1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь - кольцами.
2. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжаривать лук до золотистости.
3. Добавить мясо, обжаривать до коричневой корки.
4. Положить кумин, куркуму, раздельный чеснок и соль, перемешать.
5. Добавить морковь, обжаривать 5-7 минут.
6. Залить водой, довести до кипения.
7.