Найти в Дзене
Андрей Ибадулаев

Плов

**Плов** - традиционное блюдо, распространенное в многих странах, включая регионы Ближнего Востока, Центральной Азии и Южной Азии. Вот классический рецепт и краткая история:

**Ингредиенты:**

- Рис - 2 стакана

- Мясо (баранина, говядина или курица) - 500 г

- Лук - 2 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Разрыхлитель риса (опционально) - 1 ч.л.

- Раздельный чеснок - 3-4 зубчика

- Масло растительное - 3-4 ст. л.

- Зира (кумин) - 1 ч. л.

- Куркума - 1 ч. л.

- Соль - по вкусу

- Вода - 4 стакана

-2

**Приготовление:**

1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь - кольцами.

2. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжаривать лук до золотистости.

3. Добавить мясо, обжаривать до коричневой корки.

4. Положить кумин, куркуму, раздельный чеснок и соль, перемешать.

5. Добавить морковь, обжаривать 5-7 минут.

6. Залить водой, довести до кипения.

7.

Плов
352,3 тыс интересуются