Найти тему

Сухой посол красной рыбы

✅ Филе сёмги (форели)

✅ Соль 2 части

✅ Сахар 1 часть

Приготовление:

📝 Смешать соль с сахаром, обвалять в смеси. 

Предварительно смешав соль и сахар в указанной пропорции, и подготовив в рыбу.
Предварительно смешав соль и сахар в указанной пропорции, и подготовив в рыбу.

📝 Завернуть в х/б чистую ткань, и в 3-5 слоев упаковочной бумаги. 

необходимо использовать чистое и сухое полотенце.
необходимо использовать чистое и сухое полотенце.

📝 Солить рыбу нужно 5 дней в холодильнике, обязательно, придавив её гнётом. 

Подойдет любое подручное средство, которое есть у вас на кухне.
Подойдет любое подручное средство, которое есть у вас на кухне.

📝 На следующий день бумагу заменить и обратно убрать в холодильник. 

-5

📝 Через 5 дней рыба готова. 

📝 Хранить в пергаментной бумаге или нарезать и сложить в контейнер или стеклянную банку

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются