Найти тему
Женский журнал Клео

Греемся зимой: 5 рецептов домашнего глинтвейна

Редакция "Клео" делится уникальными рецептами глинтвейна. Этот горячий и ароматный напиток – идеальное средство для согревания в холодные зимние дни и создания праздничной атмосферы.

Глинтвейн – это традиционный зимний напиток, который сам по себе создает уютную атмосферу и подогревает от холода. Его аромат и вкус наполняют нас теплом и радостью, пробуждая воспоминания о праздниках и семейных традициях. Готовьте глинтвейн и наслаждайтесь его великолепием, делясь им с близкими и друзьями. Представляем вашему вниманию 5 рецептов глинтвейна:

В рецептах глинтвейна содержится много аллергенов. Будьте внимательны!

КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

Из чего готовим:
1. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
2. Сахар – 4 столовые ложки;
3. Цедра апельсина (1 штука);
4. Гвоздика – 4 штуки;
5. Корица – 2 палочки;
6. Бадьян – 2 звезды.

Как готовим:
1. Смешиваем необходимые ингредиенты в большой кастрюле;
2. Греем на среднем огне, не доводя до кипения;
3. Уменьшаем огонь и держим на плите еще 15 минут, чтобы специи придали аромат и вкус для нашего глинтвейна;
4. Украшаем палочкой корицы и цедрой апельсина, подаем горячим.

-2

ГЛИНТВЕЙН С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ

Из чего готовим:
1. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
2. Яблоки – 2 штуки;
3. Мед – 3 столовые ложки;
4. Гвоздика – 4 штуки;
5. Корица – 1 палочка;
6. Имбирь (измельченный) – 1 чайная ложка;
7. Лимонный сок – 1/2 цитруса.

Как готовим:
1. Яблоки необходимо вымыть и нарезать кубиками;
2. В кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты;
3. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне 5-7 минут;
4. Добавляем яблочные дольки и продолжаем варить еще 5 минут;
5. Выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут;
6. Разливаем по кружкам и наслаждаемся аппетитным глинтвейном.

-3

ГЛИНТВЕЙН С ПЕРСИКАМИ И МЯТОЙ

Из чего готовим:
1. Безалкогольное вино (белое) – 1 бутылка;
2. Персики – 2 штуки;
3. Сахар – 4 столовые ложки;
4. Мята – 5 веточек;
5. Корица – 1 палочка;
6. Бадьян – 2 звезды;
7. Ванильный стручок – 1 палочка;

Как готовим:
1. Персики вымываем и режем на дольки;
2. В кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты;
3. Доводим до кипения и варим еще 5 минут;
4. Добавляем персиковые дольки и продолжаем варить еще 5 минут;
5. Снимаем с огня и даем настояться еще 10-15 минут;
6. Подаем глинтвейн с персиками и мятой в любимых кружках.

-4

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Из чего готовим:
1. Безалкогольное вино (белое) – 1 бутылка;
2. Сахар – 2 столовые ложки;
3. Ванильный стручок – 1 палочка;
4. Анис – 3-4 звездочки;
5. Цедра лимона (1 штука);
6. Цедра апельсина (1 штука);
7. Корица – 1 палочка.

Как готовим:
1. В кастрюле соединяем необходимые ингредиенты;
2. Нагреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения, около 10-15 минут;
3. Убираем кастрюлю с плиты и даем глинтвейну настояться примерно 20 минут;
4. Перед подачей греем напиток, но не доводя его до кипения;
5. Готовый белый глинтвейн можно подавать со срезанным кусочком апельсина либо лимона на дне каждой кружки.

-5

ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Из чего готовим:
1. Свежие ягоды (на ваш выбор: малина, черника, клюква, земляника);
2. Безалкогольное вино (красное) – 1 бутылка;
3. Корица – 1 палочка;
4. Гвоздика – 4 штуки;
6. Мед – 3 столовые ложки;
7. Лимон – 1 штука;
8. Апельсин – 1 штука.

Как готовим:
1. В сотейнике соединяем необходимые ингредиенты.
2. Ставим сотейник на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь и оставляем на небольшом огне в течение 10-15 минут, чтобы специи насытили глинтвейн ароматом;
3. Берем лимон и апельсин, режем на ломтики и добавляем их в смесь, тем самым ваш глинтвейн приобретет яркий и свежий аромат благодаря цитрусовым ноткам;
4. Через 10-15 минут выключаем огонь и оставляем напиток настояться на несколько минут;
5. Процеживаем глинтвейн через сито, чтобы избавиться от специй и фруктовых кусочков;
7. Угощаемся этим невероятно вкусным рецептом зимнего напитка!

-6

Глинтвейн можно приготовить и без вина. Его в рецепте традиционно заменяют соком: виноградным, вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым.

Еда
6,93 млн интересуются