Найти тему
Покулинарим

Шведские тефтельки (фрикадельки)

Оглавление

Для приготовления подготовим:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • черствый батон – 2 кусочка;
  • молоко;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех – все по вкусу;
  • бульон или вода – 400 мл;
  • жирные (33-35%) сливки – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  • масло для жарки.

Приготовление

1. мелко шинкуем лук и обжариваем до мягкости

2. батон заливаем молоком и разминаем в кашу

3. отжимаем лишнюю жидкость.

4. смешиваем батон с луком и фаршем

5. перчим, солим, кладем щепотку мускатного ореха

6. перемешиваем

7. лепим фрикадельки

8. берем сковородку

9. смазываем маслом

10. выкладываем фрикадельки

11. обжариваем

12. для приготовления соуса смешаем бульон, муку и сливки в блендере

13. заливаем соусом фрикадельки

14. ждем, когда соус закипит и готовим еще 1 минуту.

Еда
6,93 млн интересуются