Здравствуйте, мои дорогие!
Кто о чём, а пенсионеры о ценах 😃. Что поделать, если они у нас сейчас постоянный источник свежих впечатлений. Ездили бы в путешествия, писали бы о путешествиях, но увы, поездки наши на данный момент ограничиваются больничным учреждением и магазинами. Но о первом что писать, все стабильно 😃, это в магазине что-то новое, да увидишь.
Нужно нам было молоко и яйца. Собирались домашнее молоко взять, но это надо ко времени успеть, у нас его не постоянно продают, а пока мы себе со временем не хозяева. Да и нет мне большой разницы, если честно, с магазинным в некотором роде даже спокойнее. С ценами на молоко все спокойно, за 60-70 рублей всегда купить можно, честно говоря, мы дешевле даже купили.
Про "золотое молоко"
Анонс - зачем молоко. Давно мы собирались попробовать "золотое молоко", это напиток с куркумой. Недавно автор канала Уроки жизни 2 про него напомнила и я подумала - пора! Куркума давно куплена, большой пакет. Ещё для этого напитка нужна щепотка черного перца, оливковое или топленое сливочное масло, ну и молоко, соответственно. Зачем нужно - для сосудов, но есть и противопоказания, так что с осторожностью принимать надо, особенно если есть какие-либо проблемы.
Но это мы молоко попробуем и тогда уж расскажу, хотя есть сомнения, что какой-либо эффект заметен будет, на это время нужно. Хотя как, если эффект отрицательный, то такой долго ждать не приходится. Если готовили такое молоко, напишите, пожалуйста, как вам?
Что касается куркумина в таблетках, то летом курс пропивали - вообще ничего не заметно было, что пили, что нет.
Сказала о ценах буду говорить, а сама о чём?😃
Про "хитрые" цены на яйца
На курицу уже всегда смотрю просто из интереса, на тушки цена не меняется - 190 рублей за кило, но марка мне не нравится, "Удачная цена". Другие марки почему-то привозить перестали. Надо было самим бройлеров выращивать 😃, со стоимостью кормов, дешевле, чем в магазине не получились бы, но зато мясо у них совсем другое.
Что меня озадачило, так это цена на яйца. Не фотографировала в магазине, как удобно что все в каталоге посмотреть можно. Правда, в последнее время стали очень раздражать надписи "почти даром". Да ладно, это даром?
Ну да пишут и пишут, вы на цены посмотрите. Яйца категории С1 уже сравнялись в цене с отборной категорией, это если смотреть на упаковки по 10 штук. Раньше мы часто брали "большую" упаковку, из 15 штук, а теперь она на тех, кто считать не умеет, наверное, рассчитана, так как в пересчете на десяток получается уже 106,67р. Вот в этом "хитрые" - категория ниже, а стоит дороже, это как так?
И это самые дешевые варианты, под маркой "Моя цена" (мы в "Магните" были, как обычно).
В общем, взяли мы ячейку яиц категории С2, морально пока не привыкли к тому, что десяток яиц стоит уже сто рублей (и выше). Она, кстати, последняя была, так что не одни мы такие. И это сейчас уже так, а что дальше будет, даже думать не хочется. Яйца до весны не дешевеют точно, до Пасхи цена будет расти. Конечно, и по 200 рублей купим, никуда не денемся, пенсии то у нас у всех хорошие, маленькие только, но хорошие 😃.
Про сахар
Зато дешевеет то, что сейчас не очень актуально. Впрочем, почему? Может кто в чай по пять ложек сахара класть привык или что готовит из него и замой. Сахар то есть, подешевел. Выносили упаковками, так как при покупке от двух пачек цена была 49,90р. Не так давно было 64р или 66р (нам пока не нужен, так что не особо запоминала). Но по 50р может и есть смысл к следующему сезону запастить, только вот все эти запасы, закрома домашние уже немного утомили. В этом году варенье не варила и не факт, что в следующем буду.
Вот такие впечатления от посещения магазина.