Найти тему
Весёлый Бублик

Жаркое из кролика в казане или кастрюле по-французски

Обойдёмся без духовки, рецепт французских хозяек (не шучу), всё готовится очень просто. Плюс в том, что кролика НЕВОЗМОЖНО напичкать химией, они её есть не будут. Мясо диетическое и чистое.

Помните? Кролики – не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического легкоусваиваемого мяса.

Только где водятся такие кролики – гиганты, я не знаю. Может и есть такие.

Мой кролик, купленный и фермера, весит всего полтора кило. Его и будем готовить.

Для начала кроля нужно вымочить в воде часа 3-4, один раз сменив воду.

Разделываем кролика на порционные кусочки, обсушиваем салфетками.

-2

Складываем в блюдо. Солим и перчим. Соли столовая без горки и перца черного молотого чайная ложка.

-3

Ручками перемешиваем, чтобы перчик с солью равномерно распределились по мясу.

-4

Далее всыпаем просеянную муку и ещё раз перемешиваем кусочки кролика, чтобы все куски были в панировке.

-5

Ставим на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Если есть казан, то можно готовить в нём.

Льём 150 мл масла без запаха, греем минуты 4-5.

-6

Выкладываем кролика по несколько кусочков и обжариваем на сильном огне до румяности, помешивая шумовкой или лопаткой. Жарим минут 15.

-7

Пока обжаривается мясо, чистим две крупные луковицы и режем крупными кусками.

-8

Обжаренное мяско достаём из кастрюли в блюдо и закидываем лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

-9

Добавляем банку оливок без жидкости (жидкость потом пригодится) и тушим ещё 5 минут

-10

Вываливаем обратно мясо в кастрюлю.

-11

Добавляем стаканчик сметаны, жидкость от оливок и воду. Перемешиваем.

-12

Закрываем крышкой и тушим на малом огне час. Периодически заглядываем под крышку и перемешиваем.

-13

За полчаса до готовности добавляем душистый перец горошком, солим, можно ароматных трав добавить пол чайной ложки, если есть.

Рубим пучок петрушки, и добавляем в конце готовки. Выключаем плиту и даём постоять полчаса.

Тушеный кролик. Мясо очень нежное, легко отделяется от косточек. Соус просто обалденный.
Тушеный кролик. Мясо очень нежное, легко отделяется от косточек. Соус просто обалденный.

Раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусным кроликом. На гарнир у нас макароны.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Кролик – 1.5 кг
  • Соль – столовая без горки
  • Перец молотый – чайная ложка
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло раст. – 150 мл
  • Лук – 2 шт. (крупные)
  • Оливки без косточек – баночка 200 мл
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 2 стакана (кролик должен быть полностью покрыт жидкостью)
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Соль – чайная ложка и далее по вкусу
  • Петрушка – пучок 6-7 веточек
  • Гарнир – по вкусу

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться:

Еда
6,23 млн интересуются