Обойдёмся без духовки, рецепт французских хозяек (не шучу), всё готовится очень просто. Плюс в том, что кролика НЕВОЗМОЖНО напичкать химией, они её есть не будут. Мясо диетическое и чистое.
Помните? Кролики – не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического легкоусваиваемого мяса.
Только где водятся такие кролики – гиганты, я не знаю. Может и есть такие.
Мой кролик, купленный и фермера, весит всего полтора кило. Его и будем готовить.
Для начала кроля нужно вымочить в воде часа 3-4, один раз сменив воду.
Разделываем кролика на порционные кусочки, обсушиваем салфетками.
Складываем в блюдо. Солим и перчим. Соли столовая без горки и перца черного молотого чайная ложка.
Ручками перемешиваем, чтобы перчик с солью равномерно распределились по мясу.
Далее всыпаем просеянную муку и ещё раз перемешиваем кусочки кролика, чтобы все куски были в панировке.
Ставим на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Если есть казан, то можно готовить в нём.
Льём 150 мл масла без запаха, греем минуты 4-5.
Выкладываем кролика по несколько кусочков и обжариваем на сильном огне до румяности, помешивая шумовкой или лопаткой. Жарим минут 15.
Пока обжаривается мясо, чистим две крупные луковицы и режем крупными кусками.
Обжаренное мяско достаём из кастрюли в блюдо и закидываем лук. Жарим 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем банку оливок без жидкости (жидкость потом пригодится) и тушим ещё 5 минут
Вываливаем обратно мясо в кастрюлю.
Добавляем стаканчик сметаны, жидкость от оливок и воду. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим на малом огне час. Периодически заглядываем под крышку и перемешиваем.
За полчаса до готовности добавляем душистый перец горошком, солим, можно ароматных трав добавить пол чайной ложки, если есть.
Рубим пучок петрушки, и добавляем в конце готовки. Выключаем плиту и даём постоять полчаса.
Раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусным кроликом. На гарнир у нас макароны.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Кролик – 1.5 кг
- Соль – столовая без горки
- Перец молотый – чайная ложка
- Мука – 4 ст. ложки
- Масло раст. – 150 мл
- Лук – 2 шт. (крупные)
- Оливки без косточек – баночка 200 мл
- Сметана – 200 г
- Вода – 2 стакана (кролик должен быть полностью покрыт жидкостью)
- Душистый перец – 5 шт.
- Соль – чайная ложка и далее по вкусу
- Петрушка – пучок 6-7 веточек
- Гарнир – по вкусу
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые могут Вам понравиться: