Вкусные блюда начинаются с этой ароматной пасты, состоящей из гармонично подобранных специй, кокоса и орехов кешью. Особенный вкус гарантированно произведет впечатление на ваших родных и друзей. Используйте в качестве маринада или как основу для великолепного карри. Тушеные кушанья на основе мяса и овощей с похожим набором приправ известны самое малое с XVI века. Блюда нередко готовили на придворных кухнях Великих Моголов. Известно, например, что белой кормой потчевали Шах Джахана I и его гостей на открытии Тадж-Махала. Выход продукта ¼ стакана (4 порции) Общее время приготовления: 10 минут Питательная ценность на одну порцию: 102 ккал, жиров 8 г (из них насыщенных – 2 г), углеводов 9 г (в том числе сахара – 2 г), белков 2 г, клетчатки 3 г, натрия 63 мг. Ингредиенты 2 чайные ложки семян тмина 2 столовые ложки семян кориандра ½ чайной ложки молотой куркумы 2 столовые ложки гарам масала* *Можете купить готовый вариант или соединить молотые специи самостоятельно: 1 ст. л. тмина, 1,5
Паста крома – тонкий аромат муглайской (могольской) кухни
22 декабря 202322 дек 2023
5
1 мин