Перед вами Классический индийский соус. Если хотите получить согревающую версию, то добавьте в него имбирь и смесь специй гарам масала, если же вам нужно что-то успокаивающее после особенно острого блюда, тогда отложите эти добавки для другого раза. 6-8 порций Время приготовления: 10 минут Питательная ценность на порцию (⅛): 45 ккал, жиров 3 г (из них насыщенных — 2 г), углеводов 2 г (в том числе сахара — 1 г), клетчатки 0 г, белков 2 г, соли 0,1 г. 250 г греческого йогурта* *Можете заменить другим густым йогуртом с нейтральным вкусом по вашему выбору. 1 кусочек имбиря размером с большой палец — мелко натрите ½ небольшого пучка кинзы — мелко нарежьте ¼ небольшой упаковки мяты — оборвите и мелко нарежьте листья Сок ½ лайма ¼ среднего огурца — натрите (или мелко порежьте) и слегка отожмите лишний сок ½ ч.л. смеси специй гарам масала* плюс еще немного для украшения готового соуса *Можете купить готовый вариант или соединить молотые специи самостоятельно: 1 ст.л. тмина 1,5 ч.л. кориандра
Индийский соус "Райта": успокаивающая и согревающая версии
7 сентября 20237 сен 2023
48
1 мин