Иногда всего пара дополнительных ингредиентов может существенным образом изменить итоговый вкус блюда. Так дело обстоит и с этим казалось бы привычным овощным салатом: ароматные специи пропитывают знакомые овощи и преображают привычное блюдо во что-то новое, с непривычным южным колоритом. *На хинди ударение падает на «у», англоязычный вариант названия — kachumber — произносится иначе: kəˈtʃʌmbə (качамбэ). Качумбер — индийский салат, который подается в качестве гарнира к повседневным блюдам. Свежим овощи помогают смягчить остроту кари. Можете нарезать их соломкой, как это делают в ресторанах, или остановится на другой форме кусочков — на вкус это повлияет незначительно. 4 порции Общее время приготовления: 10 минут Питательная ценность на порцию: 28 ккал, жиров 1 г (из них насыщенных — 1 г), натрия 153 мг, калия 235 мг, углеводов 7 г (из них сахара — 3 г), клетчатки 3 г, белков 1 г, витамина А 386 МЕ, витамина С 22 мг, железа 1 мг. Ингредиенты: 250 г огурцов 150 г помидоров (2 ср
Качумбер* — индийский салат из холодных свежих овощей с теплыми согревающими специями
11 сентября 202311 сен 2023
31
2 мин