Благодаря кокосовым сливкам блюдо приобретает приятные нежные оттенки, а ароматные специи делают вкус ярким и пикантным. Блюдо готовится всего полчаса, поэтому вы можете опробовать рецепт для ужина в середине рабочей недели.
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность на порцию: 564 ккал, углеводов 8 г (в том числе сахара – 6 г), клетчатки 4 г, жиров 42 г (из них насыщенных – 23 г), белков 37 г.
Ингредиенты
2 ст. л. подсолнечного масла
1 большая луковица – мелко нарежьте
4 ст. л. пасты корма*
*Можете приобрести готовую, заменить другими пастами карри: масаман, мадрас, тикка масала или смешать домашний вариант:
4 куриные грудки без кожи – нарежьте небольшими кусочками
160 мл консервированных кокосовых сливок
40 г молотого миндаля
75 г кокосовой стружки или сушеного кокоса – поджарьте*
*Воспользуйтесь советами в материале:
Приготовленный на пару рис, нарезанный дольками лайм и свежие веточки кинзы для подачи к столу
Приготовление
1) Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. Добавьте пасту корма и готовьте 3 минуты до появления приятного аромата. Затем влейте 4 столовые ложки воды, чтобы приправа не подгорела. Положите кусочки курицы, влейте еще 150 мл воды и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут: мясо должно полностью приготовиться.
2) Вылейте кокосовые сливки и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня, посыпьте молотым миндалем и кокосовой стружкой и подавайте с с рисом, дольками лайма и веточками кинзы, если хотите.
Примечание
Добавление воды в курицу во время приготовления помогает сделать мясо нежным.
Возможно вас также заинтересуют рецепты:
…и статья:
Приятного аппетита!
Кажется ли вам приятным сочетание кокосового молока (или сливок) с куриным мясом?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.