Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Как быстро накормить кормой из курицы? (Рецепт индийского блюда)

Оглавление

Благодаря кокосовым сливкам блюдо приобретает приятные нежные оттенки, а ароматные специи делают вкус ярким и пикантным. Блюдо готовится всего полчаса, поэтому вы можете опробовать рецепт для ужина в середине рабочей недели.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Питательная ценность на порцию: 564 ккал, углеводов 8 г (в том числе сахара – 6 г), клетчатки 4 г, жиров 42 г (из них насыщенных – 23 г), белков 37 г.

Ингредиенты

2 ст. л. подсолнечного масла

1 большая луковица – мелко нарежьте

4 ст. л. пасты корма*

*Можете приобрести готовую, заменить другими пастами карри: масаман, мадрас, тикка масала или смешать домашний вариант:

4 куриные грудки без кожи – нарежьте небольшими кусочками

160 мл консервированных кокосовых сливок

40 г молотого миндаля

75 г кокосовой стружки или сушеного кокоса – поджарьте*

*Воспользуйтесь советами в материале:

Приготовленный на пару рис, нарезанный дольками лайм и свежие веточки кинзы для подачи к столу

Приготовление

1) Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжарьте в нем лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. Добавьте пасту корма и готовьте 3 минуты до появления приятного аромата. Затем влейте 4 столовые ложки воды, чтобы приправа не подгорела. Положите кусочки курицы, влейте еще 150 мл воды и тушите на медленном огне в течение 10–15 минут: мясо должно полностью приготовиться.

2) Вылейте кокосовые сливки и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня, посыпьте молотым миндалем и кокосовой стружкой и подавайте с с рисом, дольками лайма и веточками кинзы, если хотите.

Примечание

Добавление воды в курицу во время приготовления помогает сделать мясо нежным.

Возможно вас также заинтересуют рецепты:

…и статья:

Приятного аппетита!

Кажется ли вам приятным сочетание кокосового молока (или сливок) с куриным мясом?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.