Найти тему
ГурманЛяндия

Кокосовый карри с бараниной

Оглавление

Филе шеи ягненка становится очень мягким и нежным во время томления, а кокосовый йогурт придает мясу чудесный аромат. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 1ч 10 мин

4 порции

В одной порции: 505 ккал, 28 г белка, 33 г жиров (13 г насыщенных), 24 г углеводов (8 г сахара), 4 г клетчатки.

Ингредиенты:

500 г филе шеи ягненка* — нарежьте на кусочки по 2,5 см

*При желании можете заменить другим мясным филе (говядиной/телятиной, филе бедра индейки или курицы).

2 столовые ложки карри*

*Постарайтесь выбрать более мягкий вариант приправы. Вы также можете уменьшить объем добавляемых специй, если предпочитаете менее острые блюда.

400 г батата* — очистите и нарежьте на небольшие кусочки

*Можете заменить желтыми или красными клубнями обычного картофеля или тыквой.

200 г кокосового йогурта*

*Можете заменить порцией обычного йогурта с добавление в него пары ложек консервированного кокосового молока.

100 г шпината

2 ст. л. оливкового масла для жарки

Приготовление:

1) В большой сковороде на среднем огне обжарьте баранину. Не готовьте все мясо сразу: лучше разделить его на небольшие порции, чтобы жарка не обернулась тушением. В процессе готовки используйте примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаренные порции мяса вместе с образовавшимся соком складывайте в отдельную миску.

2) Снова положите подрумяненную баранину (вместе с соком) на сковороду и перемешайте с карри. Готовьте 1 минуту, чтобы раскрылся аромат специй, а затем влейте 500 мл воды (если воды недостаточно, чтобы покрыть мясо, то добавьте еще немного). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 30.

3) Положите батат и посолите блюдо. Продолжайте готовить на медленном огне, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, еще 30 минут (или пока баранина и батат не станут мягкими).

4) Добавьте шпинат* и кокосовый йогурт, а затем выключите огонь. 

*Если вы использовали замороженный вариант шпината, то дайте блюду снова закипеть и потушиться минуту, прежде чем вливать йогурт и прекращать нагрев. 

5) Проверьте, достаточно ли соли, и подавайте карри с рисом или лепешками наан* (если хотите).

*Рецепты вкуснейших индийских лепешек:

Можете дополнить блюдо салатом:

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, расскажите нравится ли вам баранина? Если да, то есть ли у вас любыми блюда с ней?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал👇, чтобы не пропустить ничего интересного.