Найти в Дзене

Почему надо включить в рацион куриную печень.

Куриная печень – ценный источник витамина А, витамина Е, витамин С, группы В. А самое главное в ней содержится большое количество железа- 9 мл в 100 гр. Также в ней содержится кальций, магний, фосфор, цинк, медь, селен, калий, натрий, марганец и фтор. Печень богата белком целых 20 гр в 100 гр.

Печень улучшает работу сердца, поддерживает зрение, польза для нервной системы и для иммунитета.

Куриная печень с подливой

Куриная печень -500 гр

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Томатная паста 2 ст л

Соль и специи по вкусу

Масло гхи 5 гр

Почистить и нарезать лук. Выложить на сковороду, смазанную маслом гхи. Обжарить 3 минуты. Очистить и нарезать морковь. Выложить к луку. Обжарить пару минут. Предварительно промытую печень, нарезать на кусочки и выложить на сковороду. Жарить 2-3 минуты. Размешать томатную пасту в небольшом количестве воды. И вылить в сковороду. Добавить соль и специи. И тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Заходи на мой канал, найдешь много интересного о здоровье, питании и фитнесе https://dzen.ru/profile/editor/id/654c79c24a900f6ae5175ee4

Мой канал на Yotube ,где много интересных тренировок https://www.youtube.com/channel/UCKF_jqALgE0yw9Gq9Z8KKgg

-2