Смородина отличный вариант для сушки, её можно использовать в качестве добавки во множестве рецептов. Их можно добавлять в сырники вместо изюма, использовать в компотах, добавлять в кексы, булочки и многое другое. Сфера применения ограничивается только вашим воображением!
Нам понадобится черная смородина и сушилка
Как сушить:
1. Моем и отбираем смородину, стоит выбрать для сушки не крупные и сладкие сорта смородины, большие ягоды намного дольше сушатся. Следует подождать, когда ягоды высохнут, можете накрыть их салфеткой, чтобы влага быстрее ушла.
2. Раскладываем ягоды на сегмент сушилки, предварительно постелив специальную сеточку для сушки. Рекомендуем использовать силиконовую сеточку Сам Себе Шеф, она предотвратит прилипание и убережет вас от трудной очистки сегмента сушилки.
3. Сушится смородина долго, при 45° С, около 15 часов
4. Храним смородину в стекле или в картонных стаканчиках, закрывать стоит бумагой или плотной марлей. Ставим в сухое место, подойдёт верхняя полка на кухне!
Спасибо за внимание, приятной сушки!
А купить силиконовые сеточки сможете на: