Найти в Дзене
Telegraf - Новости

Решили разморозить мясо на ночь? Не забудьте об обязательном правиле, чтобы на утро не пожалеть — Полезно

Рачительные белорусы часто закупаться мясом впрок, чтобы затем его хранить в морозилке. Проблема тут одна — когда решили что-то приготовить, оно потребует правильного процесса разморозки. Лучше всего начинать это делать ещё с вечера. Но важно не упустить важную деталь.

Читайте также: Из чего на самом деле делают корма для кошек и собак? Узнали, как правильно выбрать, чтобы не навредить питомцу

Мясо нужно размораживать постепенно. И хотя процесс этот длительный, зато благодаря ему в куске свинины или говядины не размножатся бактерии.

А главное правило — постепенно размораживать мясо можно только в холодильнике. Перед этим следует положить замороженное кусок на тарелку или в миску. Только там будет правильная температура — не слишком низкая и не очень высокая. За ночь мясо гарантировано растает и будет готово к употреблению.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как выбрать ноутбук, чтобы потом не пожалеть о покупке? Важны эти 14 характеристик