Найти в Дзене

Бризоль с куриным фаршем.

Оглавление

⭐КБЖУ на 100 г.: 190 ккал 18/12/1.5

Выход: 330 г., 627 ккал.

⭐Ингредиенты:

Куриный фарш - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко 2.5% - 20 г.
Масло д/жарки - 10 г., у меня топлёное.
Огурец маринованный - 40 г.
Сметана 15% - 80 г.
Зелень свежая, у меня укроп.
Соль.

⭐Приготовление:

1️⃣ В миску разбиваем два яйца, добавляем 20 г. молока и немного соли. Перемешиваем.

2️⃣ Разогреваем и смазываем маслом сковороду, выливаем половину яичной смеси и готовим блинчик, обжаривая с двух сторон. Таким же образом готовим второй блинчик.

3️⃣ Фарш подсаливаем и делим на две части.

4️⃣ Первую часть намазываем на первый блинчик. Сверху размазываем 40 г. сметаны и посыпаем измельчёнными огурчиками и зеленью.

5️⃣ Сворачиваем блинчик рулет и повторяем то же со вторым.

6️⃣ Готовые рулетики перекладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и убираем в духовку на 200° и 25 минут. Затем убираем фольгу и готовим ещё минут 10.

Готово, приятного аппетита 😋