Найти тему

Тёщины секреты (4)

Друзья, спасибо вам за внимание, за лайки и комментарии!✨✨✨

Утром, только зазвенел будильник, Иванцов уже был на ногах. В город в этот день ехала машина, потому что у работников колхоза была зарплата. И шофёр обещал подкинуть Фёдора до города. Вместе с ними ехала и Нина, тёща Эдика. Женщина работала счетоводом и за деньгами ездила лично.

Иванцов пришёл на остановку и ещё минут десять ждал, пока подъедет машина. Нина уже сидела рядом с шофёром.

- Доброе утро! - Фёдор протянул руку шофёру.

- Если бы оно добрым было, - недовольно ответил тот. - Еле завёл свою колымагу.

- Ладно, Матвей, не злись, посмотри день какой сегодня чудный, - с улыбкой ответила Нина. - Зарплата сегодня, а ты всё недоволен.

- Зато, я смотрю, ты больно счастливая ходишь, - пробубнил шофёр. Нина сразу замолчала, а Иванцов подумал, что женщина, и вправду, уж слишком радостная. Как будто у неё нет дочери, которая уехала в город. Нехорошие подозрения по поводу её тесных взаимоотношений с собственным зятем только усилились. И Иванцов не мог дождаться, когда приедет в город. Так ему хотелось позвонить Евгению Дмитриевичу. Как только Матвей остановил машину и недовольно произнёс: "Приехали!"- Фёдор направился в сторону вокзала.

Междугородный пункт переговоров был свободен, и Фёдор смог сразу пройти в кабинку. Набрал номер, его Евгений Дмитриевич оставлял, когда приезжал в гости к отцу. Трубку подняли сразу, но сообщили:

- Его нет. Он заболел.

Фёдор не растерялся и позвонил домой отцу, чтобы попросить домашний номер Евгения Дмитриевича. Отец был удивлён столь раннему звонку.

- Что-то произошло?

- Нет, всё хорошо. По делу надо поговорить с твоим другом.

- Только рано не вздумай ему звонить, он ногу сломал, может, отдыхает ещё, -ответил отец, а потом продиктовал номер.

Пришлось Иванцову сначала решать свои вопросы. Вот только мысли были совсем о другом. На обратном пути Фёдор снова зашёл в переговорный пункт. Набрал номер Евгения Дмитриевича и очень обрадовался, когда услышал на том конце провода знакомый голос. Приятель отца внимательно выслушал Федю, записал данные Эдика и пообещал, что всё узнает.

- Позвони мне через недельку. Если этот человек фигурировал в каком-то деле, то, думаю, что я всё узнаю. Но сразу скажу, что фамилия мне знакома.

Оставалось только ждать. Фёдор занимался просветительской работой среди населения. Ему было дано указание организовать народную дружину среди местного населения, которая бы помогала следить за порядком. Ведь одному участковому не справиться сразу в нескольких местах. Поэтому сидеть сложа руки Иванцову не приходилось. Деревень, за которые он отвечал, было несколько, и нужно было успеть везде. Поэтому неделя пролетела незаметно.

Предыдущая часть.

Когда Фёдор снова отправился в город, строил разные предположения насчёт Эдика. То ему казалось, что этот хитрый тип скрывается в посёлке от преследования. Потом возникло предположение, что он аферист и мошенник. Но всё оказалось гораздо серьёзнее. Евгений Дмитриевич сообщил:

- Ну, друг, приехал этот Немцов Эдуард к вам не просо так. Так что гляди за ним в оба. Историю я тебе одну расскажу. Помнишь, говорил я тебе, что фамилия мне очень знакомая?

- Конечно.

- Так вот. Родители Эдуарда - серьёзные люди. Отец работает на крупном предприятии заместителем директора. Мать на этом же заводе, занимает должность главного инженера. В общем, сам понимаешь, приличная семья, известная и уважаемая в городе.

Жили они и не тужили, воспитывали единственного сына. Он был студентом института. Правда, отчислить его хотели за неуспеваемость и пропуски, но отец приезжал и лично беседовал с ректором. И Эдик чудесным образом смог пересдать все "хвосты" и продолжил учёбу.

Когда родители и их любимое чадо уехали на несколько дней из дома на свадьбу к родственникам, их квартиру ограбили. Вынесли и телевизор цветной, и радиоприёмник, и хрусталь. Кроме того, каким-то образом воры узнали, где были спрятаны деньги. Это и помогло понять, что грабителей кто-то навёл на квартиру и что они не просто так выбрали именно её. Подозрение пало на Эдика. У него, конечно, было железное алиби, ведь всё это время н находился в гостях у родственников вместе с родителями, но наши коллеги смогли докопаться до правды. Это Эдика приятели ограбили квартиру родителей. Известно мне, что один из них работает водителем большегруза. Ездит в заграничные командировки.

Когда отец обо всём узнал, забрал заявление, и дальнейший ход это дело не получило. В подробностях обо всём рассказываю, потому что делом занимался мой знакомый из следственного отдела.

- Получается, что он своих же родителей ограбил. Вот это да!

- Вот именно! Так что святого у этого человека ничего нет, раз он отца и мать так подставил. Узнал я, что родители приказали ему убираться из их дома, проще говоря, выставили за дверь. Он институт бросил и уехал. Как оказалось, что в твоей деревне решил пересидеть, переждать, пока гнев родителей не поутихнет.

- А потом что? Неужели его родители примут после всего?

- Этого не знаю, но в армию этот Эдик не пошёл, не взяли его якобы по состоянию здоровья. Понимаешь, о чём я?

- Да.

- Всё-таки отец сделал для сына всё возможное. Даже побоялся, что наследнику в армии не так просто будет. Может, и простит его позже. Всё-таки сын родной. Они сами такого воспитали. Как будет дальше, я не знаю и знать не могу, но уверен, что горбатого исправит...Дальше сам знаешь.

- Не пойму одного, зачем он к нам явился? Отсиделся бы в городе. Ленинград ведь большой, и приятелей у него, я думаю, много. А он выбрал деревню. Женился даже, но его супруга уехала, сбежала. Так он у тёщи остался.

- И мне это кажется странным. Он хитрый жук. Понял, что надо пристроиться к какой-нибудь доверчивой женщине, чтобы сидеть в тепле и чтобы сытым быть. А сам, наверное, дельце какое-нибудь новое обдумывает. Так что ты с него глаз не спускай. Кажется мне, что он и у вас скоро что-нибудь этакое выкинет.

- Спасибо Вам, Евгений Дмитриевич, огромное!

- Рад был помочь! Если что-то надо, то обращайся.

- Дальше я сам справлюсь, - ответил Иванцов. Он тогда не знал, как заблуждается. И что за помощью к Евгению Дмитриевичу ему придётся обратиться. А пока Фёдор вернулся в посёлок, чтобы снова ездить по деревням и заниматься просветительской работой.

Начало. Читайте: Алла.

Продолжение.