Найти тему
Тульская служба новостей

Диетолог Солнцева назвала самое полезное печенье

Россиянам рассказали, какое печенье более полезно для организма. Врач-диетолог Татьяна Солнцева отметила, что в таком продукте стоит искать три определенных ингредиента, передает "ФедералПресс" со ссылкой на "Аргументы и Факты".

По словам эксперта, печенье – быстрый и легкий способ перекусить, но это не самая полезная еда, так как состоит из белой муки с добавлением сахара и вредного жира.

Солнцева рассказала, что полезным печенье могут сделать цельнозерновая мука, орехи и сухофрукты, а также темный шоколад.

Ранее специалисты тульского Роспотребнадзора рассказали о продуктах, в которых содержится наибольшее количество витамина D. По их словам, лучшим источником витамина является синтез в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, накануне диетолог Юлия Бурякова рассказала о содержании в холодце белка молодости. По ее словам, холодец — калорийный, но полезный продукт. Он содержит огромное количество витаминов, в частности А, B12, B3, E. Витамин А полезен для органов зрения.

Также читайте следующие новости России и регионов:

  • Ортодонт: неправильный прикус может стать причиной боли в спине;
  • Как нужно заботиться о себе – мнение туляков, психолога и врачей;
  • Врачи рассказали о связи между недосыпом и лишним весом.