Найти тему

Разбираюсь с чизкейками из тыквы

Это на пл. Спартака в сентябре... Там тыковок столько было! Вот женщина одна продавала...
Это на пл. Спартака в сентябре... Там тыковок столько было! Вот женщина одна продавала...

У меня неплохо получились чизкейки тыквенно-творожные. Даже не ожидала, что они получаются такие нежные и вкусные ... Первое видео было цыганки Гали. Она там по одной ложке всё выкладывала. Мне это показалось утомительным и я взяла самую большую свою ложку и стала по две таких ложки сразу выкладывать=чередовать и ...получилось.

Для меня самое главное, что тыквенного запаха там нет вообще и они - эти запеканки-чизкейки - получаются не приторно сладкие. Рецепты, естественно, из Дзена. Конечно, они, рецепты, не точные, с небольшими собственными отступлениями, но у меня получилось уже три чизкейка вполне приличных. Так что буду продолжать их "производство" и дальше. Внукам младшим очень нравится.

Вот примерно по такому рецепту (ниже в тексте) и были мои запеканки=чизкейки:

Вот так у нас в траве тыквы прячутся.
Вот так у нас в траве тыквы прячутся.
  • Творог 5% не сухой – 400 г
  • Йогурт натуральный без добавок – 100 г (заменила сметаной и кефиром)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • Сахар – 100-150 г (использовала 4 ст. ложки)
  • Ванилин – 4 г (добавила ванильный сахар)
  • Тыквенное пюре (густое) – 500-700 г. -запекала тыкву в духовке
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100-130 г (использовала 4 ст. ложки)
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
  • Цедра одного-двух апельсинов (в зависимости от размера фрукта)
  • Формовка запеканки КАК у советского кекса «Зебра» с двумя видами теста: белое (творожное) и оранжевое (тыквенное).

    1. Для творожного теста смешиваем все ингредиенты в одной миске (творог + йогурт + яйца + мука + ванилин + сахар) и взбиваем при помощи погружного блендера. Если масса получится слишком густой, можно довести до нужной консистенции молоком, йогуртом или сметаной.

    2. Для тыквенного – пробиваем блендером пюре тыквы, яйца, муку, сахар и цедру апельсина.

    3. Форму (брала металлическую разъемную диаметром 22 см), застилала бумагой для выпечки, смазывала дно и борта растительным маслом и собирала запеканку: поочередно по центру выкладываем по 2 большие ст. ложки каждого вида теста, начиная с творожного.
Вот верхняя самая большая ложка и была МЕРНОЙ для теста.
Вот верхняя самая большая ложка и была МЕРНОЙ для теста.
Вот так запекала тыкву. Это способ самый лучший.
Вот так запекала тыкву. Это способ самый лучший.
Мои тывкы на крыльце на даче.
Мои тывкы на крыльце на даче.
Вот так интересно они висели у нас на заборе. У нас забор длинный, так что я думаю, что вполне возможно вдоль забора их снова посадить. Но нужно солнце.
Вот так интересно они висели у нас на заборе. У нас забор длинный, так что я думаю, что вполне возможно вдоль забора их снова посадить. Но нужно солнце.

Сам чизкейк я не сфотографировала. Вспомнила поздно. Это не последний мой опыт с тыквами, буду дальше стараться снимать свои простейшие опыты с тыквами.

А вы тыквы уже пустили В РАСХОД? У нас их еще много и дома в городе и на даче в доме. Нашла много интересных и очень простых блюд из тыквы. Мне подходит....Фото моё, конечно, проблемное, но какое уж есть...
А вы тыквы уже пустили В РАСХОД? У нас их еще много и дома в городе и на даче в доме. Нашла много интересных и очень простых блюд из тыквы. Мне подходит....Фото моё, конечно, проблемное, но какое уж есть...
Урожая еще многооооо...Вид за окном чуть побелел, а тыквы те же и плюс подвозим...
Урожая еще многооооо...Вид за окном чуть побелел, а тыквы те же и плюс подвозим...

Всем удачи и хороших запеканок.

Пишите нам, советуйтесь, ставьте лайки и комментарии. Удачи!