У меня неплохо получились чизкейки тыквенно-творожные. Даже не ожидала, что они получаются такие нежные и вкусные ... Первое видео было цыганки Гали. Она там по одной ложке всё выкладывала. Мне это показалось утомительным и я взяла самую большую свою ложку и стала по две таких ложки сразу выкладывать=чередовать и ...получилось.
Для меня самое главное, что тыквенного запаха там нет вообще и они - эти запеканки-чизкейки - получаются не приторно сладкие. Рецепты, естественно, из Дзена. Конечно, они, рецепты, не точные, с небольшими собственными отступлениями, но у меня получилось уже три чизкейка вполне приличных. Так что буду продолжать их "производство" и дальше. Внукам младшим очень нравится.
Вот примерно по такому рецепту (ниже в тексте) и были мои запеканки=чизкейки:
- Творог 5% не сухой – 400 г
- Йогурт натуральный без добавок – 100 г (заменила сметаной и кефиром)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки
- Сахар – 100-150 г (использовала 4 ст. ложки)
- Ванилин – 4 г (добавила ванильный сахар)
- Тыквенное пюре (густое) – 500-700 г. -запекала тыкву в духовке
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100-130 г (использовала 4 ст. ложки)
- Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
- Цедра одного-двух апельсинов (в зависимости от размера фрукта)
- Формовка запеканки КАК у советского кекса «Зебра» с двумя видами теста: белое (творожное) и оранжевое (тыквенное).
1. Для творожного теста смешиваем все ингредиенты в одной миске (творог + йогурт + яйца + мука + ванилин + сахар) и взбиваем при помощи погружного блендера. Если масса получится слишком густой, можно довести до нужной консистенции молоком, йогуртом или сметаной.
2. Для тыквенного – пробиваем блендером пюре тыквы, яйца, муку, сахар и цедру апельсина.
3. Форму (брала металлическую разъемную диаметром 22 см), застилала бумагой для выпечки, смазывала дно и борта растительным маслом и собирала запеканку: поочередно по центру выкладываем по 2 большие ст. ложки каждого вида теста, начиная с творожного.
Сам чизкейк я не сфотографировала. Вспомнила поздно. Это не последний мой опыт с тыквами, буду дальше стараться снимать свои простейшие опыты с тыквами.
Всем удачи и хороших запеканок.
Пишите нам, советуйтесь, ставьте лайки и комментарии. Удачи!