Приветствую всех гурманов! Я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом блинов, которые всегда получаются тонкими и очень вкусными. Этот рецепт проверен временем и является гарантией того, что даже новички в кулинарии смогут приготовить идеальные блины!
Рецепт идеальных блинов:
- молоко - 1 стакан (250гр.)
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан (150гр. муки)
- яйца - 3 шт.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1) Сначала разбиваем в миску три яйца комнатной температуры, добавляем две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли. Все это тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
2) Затем подогреваем стакан молока до температуры 40-45 градусов и добавляем его к яйцам. Снова все хорошо перемешиваем.
3) После этого вводим в массу стакан просеянной муки и вновь тщательно перемешиваем, стараясь избежать образования комочков. Я просеиваю два раза.
4) Далее подогреваем стакан воды до примерно 65-70 градусов и постепенно, не переставая помешивать, добавляем его в тесто. Продолжаем размешивать до получения однородной массы.
5) Завершающий штрих - добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово!
6) И последний этап - жарка. На хорошо разогретой сковороде (желательно чугунной) жарим блины на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по одной минуте с каждой стороны. Сковороду смазываем растительным маслом.
Вот и все, наши аппетитные блинчики готовы! Подаем со сметаной или вареньем и приятного вам аппетита и наслаждения вкусом!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт ставьте лайки и пишите в комментариях свои рецепты и как вы готовите блины. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале будет очень много рецептов и интересных познавательных статей про полезное питание и не только!