Найти в Дзене

Корейская кухня дома: готовлю кимчипоккымбап 김치 볶음밥

Оглавление

Совсем недавно я побывала в консульстве Южной Кореи в Санкт-Петербурге. И когда выложила фото с флагом, кто-то даже подумал, что я делаю визу и собираюсь поехать туда, но (пока) нет.

Я ходила получать свой hansik kit - это коробочка, в которой есть ингредиенты для приготовления определенного блюда. Вообще звучало немного смешно: я ходила в консульство за едой! Расскажу про сам проект.

В группе VK Генеральное Консульство Республики Корея был пост о том, что можно принять участие, для этого нужно было всего лишь заполнить анкету, попасть в списки участников и прийти за заветными коробочками. Ву-а-ля, мой второй раз, когда я готовлю блюдо корейской кухни.

Свой первый рецепт ттокпокки 떡볶이 я снимала на видео. Его можно посмотреть здесь.

Сегодня готовила кимчипоккымбап 김치 볶음밥. Приятного чтения аппетита!

Распаковка hansik kit

В коробке были следующее:
- рис
- кимчи
- сушеные морские водоросли
- соль
- молотый черный перец
- молотый красный перец чили (2 шт)
- мерная ложка

Скоропортящихся продуктов не было, их подготовила самостоятельно: свиной фарш, 2 яйца, растительное масло и воду.

свиной фарш, 1/3 моркови, ½ луковицы
свиной фарш, 1/3 моркови, ½ луковицы

В коробке была инструкция с QR-кодом, можно было прочитать рецепт, а можно посмотреть на видео, как правильно приготовить блюдо. После просмотра я подготовила еще морковь, лук и кунжут.

Подготовительные работы

Прежде чем начать готовить нужно промыть рис водой дважды, затем взять промытый рис, залить его водой и оставить на 30 минут для размягчения.

В это время я успела сделать фарш, очистить и нарезать лук и морковь.

Готовка

  1. Приступим. Берём мерную ложку, заполняем рисом и перекладываем в кастрюлю. У меня получилось 19 ложек. Наливаем ровно столько же ложек воды, у меня их - тоже 19. Ставим всё это на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём рису постоять под закрытой крышкой 10 минут, перемешиваем и ставим обратно на плиту, варим 15 минут. Убираем с плиты.
-4

2. Следующий этап - жарка. Берем сначала репчатый лук. Обжариваем до полупрозрачности.

-5

3. Лук немного смягчился - время добавить фарш.

-6

4. Как только фарш слегка обжарится, наливаем соевый соус, посыпаем черным перцем и перемешиваем. Так жарим до готовности. Затем добавляем морковь.

-7

5. Последнее, что я добавляю - нарезанную капусту кимчи. Вылила всю баночку вместе с жидкостью. Перед тем как добавить я попробовала кимчи и для меня она была достаточно острая, поэтому красный перец чили я решила не класть.

-8

6. Финальный шаг - добавляем в эту смесь рис и тщательно перемешиваем. Вот такое блюдо у меня получилось.

-9

7. Конечно, мне хотелось сделать всё красиво. Поэтому я поджарила яйцо и выложила сверху, посыпав кунжутом и морскими водорослями. Вот теперь - приятного аппетита!

Заметки:

1) Удивил способ приготовления риса, но он мне очень понравился. Рис получился идеальной консистенции.
2) Я не добавляла соль, соевый соус сделал своё дело.
3) Помимо лука и моркови туда можно добавлять много других разнообразных ингредиентов.
4) Как поджарить яйцо так красиво, я узнала только сейчас - в свои 28 лет! Спасибо шоу «У Со Джина», также этот способ показал дядечка в видео-рецепте. 감사합니다.
5) До смешивания с рисом мне было очень остро, после смешивая - умеренно остро. Мне очень понравилось!

Хочу поблагодарить Генеральное Консульство Республики Корея за организацию этого проекта и возможность в нём поучаствовать! 감사합니다!

#cgКорейскаяКухня #Корея #оКорее #генконсульствоРКвСПб #상트총영사관 #상트#spb #SaintPetersburg #cgМероприятияКонсульстваКореи #hansikkit2023