Найти тему
Almette

Как усилить вкус блюд: специи, сыр и не только

Они способны сделать из скучной куриной грудки настоящий шедевр, а тесту придать пикантности и шарма. Сегодняшний пост о том, как правильно использовать специи.

Соль
Вы знали, что соль добавляют даже в выпечку, чтобы она была ярче и вкуснее? Не удивительно! Соль — мощный усилитель вкуса. Именно поэтому блюда с другими пряностями рекомендуем солить аккуратно — чтобы не нарушить баланс. Держите на свой кухне несколько видов соли: розовую – для салатов, копчёную – для брускетт с творожным сыром Almette, травяную – для гарниров и мяса.

Гвоздика и зира
У гвоздики яркий аромат и жгучий вкус. Она отлично подходит к выпечке, напиткам, блюдам из риса. В сладких рецептах она отлично сочетается с корицей и мускатным орехом. Молотой зирой можно приправлять салаты, тушёные овощи, соусы и даже хумус. Если во время приготовления горячего блюда добавить зиру в разогретое масло, вкус этой пряности усилиться многократно, как и аромат.

Корица и мускатный орех
Корица превосходно заиграет не только в выпечке, но и отлично проявит себя в маринадах. Приправьте корицей куриные бёдра, и вы удивитесь, как раскроется вкус мяса! Нотки мускатного ореха будут уместны в сливочных соусах на основе нежного Almette. Кстати, из нашего воздушного творожного сыра получаются соусы идеальной густой консистенции!

Сыры
Вы, наверняка, удивитесь, но сыры тоже можно и нужно использовать, чтобы придать блюдам новый вкус. Например, пармезан здорово смотрится на яичнице, а шарики моцареллы — в супах пюре. Творожные сыры Almette подойдут абсолютно к любым блюдам, главное — выбрать любимый вкус. Almette с зеленью — беспроигрышный вариант для брускетт, сэндвичей и других закусок с хлебом. С огурцами и зеленью отлично сочетается с картофелем и овощами. Идеальный вариант для пиццы и пасты — яркий Almette с томатами по-итальянски.

Надеемся, вам было полезно. И если так, с вас лайк!