Забыл упомянуть в прошлой статье о "проблемке" закрытия автомобиля при снятии аккумулятора. Смысл в том, что после отключения аккумулятора (в той части я его снял для зарядки) перестают работать замки, сигналка и т.п. Поэтому можно поступить следующим образом. После отключения/снятия аккумулятора (все двери открыты) закрываем капот и ищем с торцов дверей в углублении около замков небольшой рычажок-ползунок
и с помощью ключа перемещаем его из верхнего положения в нижнее. Если после этого захлопнуть дверь, она будет закрыта. Подобное проделываем со всеми дверями кроме водительской - ее мы закроем последней, поддев и сняв ключом накладку около наружней ручки и закрыв ее ключом (сорри, фото не сделал, поэтому не мои)
Важно
Не забудьте вытащить нужные на время зарядки аккумулятора вещи из машины и багажника до закрытия дверей и крышки багажника - достать их будет проблематичнее, особенно из багажника, если мы уже сняли аккумулятор.
Латненько. Продолжаем готовить авто к зиме. Заправляем "садовый" распылитель (например) смесью воды, жидкого мыла и средства для мойки посуды (можно и применить спец-авто-химию) и моем петли и ограничители каждой двери.
в том числе и с кисточкой
Оставил это все немного постоять/отмокнуть, прошелся второй раз, ополоснул простой водой, протер где возможно фиброй и оставил досыхать. После того, ка все высохло, взял заранее заказанную химию - адгезионную смазку для петель - она имеет свойства сцепляться, липнуть, прикрепляться к поверхности, на которую наносится, т.е. при ее нанесении, она, как бы, влипает в поверхность. Благодаря этим свойствам она очень устойчива к смыванию водой и выдавливанию с поверхности давлением движущихся металлических пар. Поверхность, на которую наносится смазка, всегда остается смазанной, что значительно продлевает срок службы деталей.
С помощью входящей в комплект насадки-трубки нанес смазку на петли и ограничители всех дверей и оставил сохнуть (хотя высыхает она очень быстро)...
Имейте ввиду - эта смазка потом довольно проблематично смывается после высыхания... В том числе и с рук... На то она и адгезионная...
Подборка статей на канале о Лада Веста
Резинки-уплотнители дверей и багажника обработал силиконовой смазкой, распылив ее на них, дав подсохнуть и чуть вытер фиброй - будет меньше шансов им примерзнуть зимой, соответственно целее будут. В том числе обработал петли замков с демпферами...
Ну а далее решил облагородить место установки пульта управления предпусковым обогревателем Бинар (процесс установки самого подогревателя я описывал в другой статье). После установки Бинара я ездил с пультом, болтающимся между панелью и баранкой, что не могло не раздражать. Но не хотел сверлить панель или клеить его на нее, да и не хотелось чтобы он был на виду. Прикидывал разные варианты, в том числе и с печатью какой-ньть коробочки с крышечкой или т.п. Но никак не мог решить как лучше сделать. И вот через два года чисто случайно решение нашлось - очечник же!!! Все закрыто, не бросается в глаза, ничего сверлить/дырявить/клеить не надо. Пользоваться им (сколько уж у меня было авто с очечником) я ни разу не пользовался. В-общем, сразу же заказал этот самый очечник (в комплектации моего авто его не было), процесс установки которого я описывал в другой статье и показывал ранее в видео. Теперь осталось прокинуть провода пульта управления до этого самого очечника. Снимаем панель под баранкой, вытащив две клипсы слева и справа, держащих ее, и сдернув панель с креплений (не забываем отключить разъем провода к регулятору положения фар). Подобное уже описывал другой статье.
Сдергиваем немного уплотнитель и снимаем панель-уголок с защелок.
Пульт присоединяется к провода до подогревателя с помощью мелких разъемчиков - разъединяем их, чтобы было проще, да и вообще возможно, протащить провода к очечнику.
Важно
Перед рассоединением/присоединением проводов обязательно скидываем клеммы с аккумулятора!!
Снимаем накладку стойки и сдергиваем уплотнитель двери до очечника. Накладка держится на трех клипсах.
Снимаем очечник, открутив два болта.
Через левую дырку левое отверстие под крепление очечника в потолке просовываем провода от пульта управления под потолок (именно через левое - так пульт будет потом практически впритык к креплению).
Соединяем обратно разъемы и крепим обратно очечник. За перегиб или пережим провода можно не беспокоится - места там много да и обивка потолка мягкая. В-итоге получилось очень аккуратно. Пока что повисит на проводе, напечатаю потом какую-ньть окантовку для него. Хотя может и не только для него - там места хватит разместить еще кучу кнопачкав или лампачкав (не знаю каких, но места там навалом).
Провод отбортовываем, запихиваем его под потолок, ставим на место панель стойки, панель-уголок, панель под баранкой и уплотнитель двери. Получилось все довольно аккуратно и недолго.
Некоторые нюансы - в видео ниже.
Будет еще одна часть про подготовку к зиме, поэтому
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, страница в VK, подписывайтесь на канал, присоединяйтесь в Telegram чтобы ничего не пропустить!
#лада #веста #lada #vesta #ladavesta #ладавеста #аксессуары #своимируками #тюннинг