Сушеные помидоры обладают приятным ароматом, а вкус их заставит вас пустить слюни, настоятельно рекомендуем попробовать этот замечательный рецепт. Но таки помидорчики не только вкусны, но и очень полезны, в помидорах содержится ликопин, который помогает с профилактикой онкологических заболеваний!
Ингридиенты:
1. Помидоры — на 1 поддон сушилки у вас уйдёт полтора помидора средних размеров
2. Приправы и травы — по вкусу, мы будем использовать классические Итальянские травы
3. Соль — берите также по вкусу
Процесс приготовления:
1. Помыть и нарезать помидоры на тоненькие кругляши, толщиной 1,5 см. Помидоры стоит выбирать зрелые и плотные, чтобы они не разваливались и не вытекали при нарезке.
2. Раскладываем нарезанные помидоры на сетку в сушилке, советуем использовать силиконовые сеточки Сам Себе Шеф, она предотвратит прилипание, поможет аккуратно снять помидоры и не поломать их.
3. Обсыпаем помидоры приправой и солью, после переворачиваем и повторяем процедуру снова.
4. Сушим помидоры при температуре в 45°, 9-10 часов.
Храним в стеклянной или в пластиковой таре в сухом месте, всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
А купить силиконовые сеточки Сам Себе Шеф вы можете на: