Самые полезные квашеные овощи!
#полезныерецепты#ферментировангыепомидорки
Все знают о пользе ферментированных овощей, мы готовили баклажаны, огурцы , а сейчас приготовим зелёные помидорки.
Сейчас , самое время, приготовить эту пикантную, сольную, ароматную и острую закуску.
Ммм...это так вкусно и очень полезно!
Так как, я живу на юге России, у нас кухня народов мира-это и греческая, армянская, татарская, грузинская, турецкая, азербайджанская, кубанская, украинская и так можно писать-целый день🤣😁👍Мы учимся-друг у друга, а готовить😁👍на юге...умеют.
На канале много рецептов-полезные ферментированные овощи👇
Соленья -это самая популярная закуска на столе, осенью и зимой.
Давайте приготовим-зелёные помидоры с чесноком, ароматной зеленью с пикантными травами и специями, с острым перцем Чили.
Помидоры хорошо промыть и просушить.Болгарский перчик -чистим и промываем от семян.
Делаем надрезы-крест на крест.
Какие помидоры лучше брать!?
Хорошо, когда они целые, молочного оттенка и чуть розовые!
Но можно брать и последние с огорода, главное -целые и крепкие.
Я готовлю ароматные и пикантные, рекомендую -заранее приготовить-листья хрена, вишни, чёрной смородины, сельдерея, укропа, петрушки,пастернак/не обязательно/.
Обязательно-чеснок, перец чёрный острый и душистый, лавровый лист.
Многие любят гвоздику-я в зелёные помидорки не добавляла.
Готовим начинку:
🌶чеснок 2головки средние
🌶петрушка-5пучков.
🌶соль 1ч.л.
🌶чёрный перчик-1ч.л.
🌶масло раст 1ст.л.
Нарезать зелень, нарубить ножом чеснок-всё смешать.
Добавить соль, чёрный перчик и растительное масло, без запаха.
Зачем растительное масло!?Я добавляю, чтобы держалась начинка, в помидорах.Вы , как желаете😁можно и убрать-масло.
🙏какой аромат-запах лета!
А вы готовите такую закуску!?Напишите, свой вкусный рецепт😁👍буду ждать😍😘
Начинить помидоры и приготовить контейнер для засолки.
На дно-зелень/свежую или сухую, чеснок, перец и т.д, сверху слой помидор.
Итак, слой помидор и слой зелени и специй !
🌹Спасибо за подписку, лайки🌹 и добрые комменты-это продвижение моего канала🌹.
Напишите,а какие ферментированные овощи 🥒🍃любите вы!?😉👍😁
Зелёные помидоры, сладкий перчик-оранжевый и зелёный-всё слоями.
Готовим маринад:
🍃вода-1литр.
🍃соль-2ст.л.
Можно сахар 1с.л-у меня без сахара!
🍃горчица-готовая на 1литр 1-2ч.л.
Лавровый лист, чёрный перчик.
Температура воды 40%.
Залить помидоры, поставить груз и держать при комнатной температуре.
Внимание:допускается появление белой плёнки-убрать !При тёплой температуре 5-7дней, в холодном погребе до 15дней.Запах должен быть ароматным, вкусным , рассол-может быть чуть мутным.
Эххх!Просто песня...🤣🤣🤣а не помидорки!Вкусные, пикантные, солёные, крепкие, ароматные!
Потом мы приготовим, на канале, вкусные рецепты с этой закуской😁👍
Кто скажет, что это не вкусно!?С картошечкой и хорошим куском мяса😁👍🤣!?
Не забываем об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал..
Берегите себя и близких!
Полное видео-рецепта👇