Найти в Дзене
Вкусы мира

Куриные рулетики с болгарским перцем и моцареллой

Праздничный вариант куриных рулетиков, приготовленных в настоящем средиземноморском стиле, удивит вас своей кулинарной изысканностью. Каждый рулетик бережно перекрывает в себе два основных ингредиента - сочный болгарский перец и нежнейшую моцареллу. Это сочетание превосходно подчеркивает традиционные вкусы средиземноморской кухни и создает неповторимое удовольствие при каждом укусе. Приготовьте эти рулетики для вашего праздника и порадуйте своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.

Нам потребуется:

  • Бекон - 6-7 полосок
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Копченая паприка (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Уйдет на все 50 минут)

Приступим

Берем куриное филе, обматываем кусочек полоской бекона. Это сохранит сочность.

Отделяем бедрышко от ножки. Снимаем с них кожу. Полоску мяса, срезанную с бедра, разрезаем еще пополам. В итоге, с двух окорочков у нас получится 6 полосок куриного филе.

Мясо посыпаем солью и перцем, добавляем копченую паприку и хорошо со всех сторон обваливаем в специях.

Выкладываем полоску бекона на разделочную доску.

Немного отступив от краев, выкладываем полоску куриного филе на бекон.

Болгарский перец нарезаем полосками.

Моцареллу нарезаем сыр брусочками, предварительно промокнув салфеткой.

Выкладываем пару полосок перца и брусок моцареллы на куриное филе.

Скручиваем все это в рулетик. Края бекона крепим деревянными шпажками или зубочистками.

Выкладываем готовые рулетики на противень.

Отправляем противень с куриными рулетиками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые рулетики подаем горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются