Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей представляют собой вкусный, нежный и очень питательный десерт, приготовление которого не требует много времени и сил. Фрукты в этом десерте выступают в роли «тарелочек», которые заполняются начинкой из сливочного масла, аппетитных хлопьев и пряной специи. Готовый десерт, помимо удивительного вкуса, несет в себе большую ценность для здоровья. А чтобы сделать его еще полезнее, замените сахар на мед.

Ингредиенты (на 6 порций):
• Яблоки — 3 шт. (750 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г)

Для начинки и подачи:
• Сливочное масло — 100 г;
• Овсяные хлопья — 6 ст. л. (84 г);
• Молотая корица — 0.25 ч. л. (1 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. (75 г);
• Сахар - 0.75 ст. л. (18.75 г);
• Мороженое - по желанию;
• Карамельный сироп - по желанию

Рецепт:
1. Яблоко хорошо промойте и просушите. После этого разрежьте фрукты пополам и извлеките сердцевину, используя для этого чайную ложку. Из инструментов подготовьте сотейник, форму для запекания и фольгу.
2. Приготовьте начинку. Сотейник поместите на небольшой огонь, выложите в него сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится. После этого снимите посуду с огня, добавьте в нее овсяные хлопья, корицу, муку и сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Подготовленные заранее яблоки выложите в форму для запекания. Посыпьте фрукты корицей и сахаром, а после наполните готовой начинкой. После этого накройте десерт фольгой и поместите в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и оставьте десерт в духовке еще на 25 минут.

Ароматные яблоки с овсяными хлопьями и корицей подавайте к столу в теплом или холодном виде. В качестве украшения используйте мороженое и карамельный сироп.

Еда
6,23 млн интересуются