Это одно из блюд, которое мне знакомо с самого детства. Когда наступала зима, а на прилавках магазинов не было такого разнообразия как сейчас, всегда хотелось что-то вкусного. Наши мамы, дай Бог каждой из них крепкого здоровья, как могли выкручивались и готовили из простых продуктов невероятно вкусные блюда, одно из которых это тушёная квашенная капуста.
Она получалась мягкая, но при этом у нее был небольшой хруст, она была с приятной кислинкой и ее можно было есть даже холодной.
Способ приготовления:
1. Берём готовую квашеную капусту, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Капусты берите столько, сколько вместит ваша сковорода.
Тем временем на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее мелко нарезанный лук, у меня порей. Обжариваем лук до золотистости и прозрачности.
2. В обжаренный лук выкладываем капусту и перемешиваем.
3. Теперь добавляем сразу 1 чайную ложку сахара, кусочек сливочного масла, можно так же добавить в конце лавровый лист и перец горошком, я этого не делала, положила только масло и сахар. Наливает чуть-чуть воды, хватит пару столовых ложек и на медленном огне тушем ее до мягкости. В процессе приготовления нужно помешать ее несколько раз.
Если вы хотите чтобы капуста была более сытнее и вкуснее, добавьте больше сливочного масла.
На тушение капусты уйдет примерно 30 минут. Как только она приготовиться, ее можно сразу подавать на стол.
Подавать ее лучше всего с картофельным пюре и мясом, у меня была сосиска.
Да кстати, сосиску можно порезать кружочком и положить готовиться вместе с капустой, будет ещё вкуснее и оригинальней.
Приятного аппетита!