Конец осени и начало зимы, лучший период для квашения капусты. Капуста вызрела, набралась всех необходимых питательных веществ и готова к заготовкам на зиму. Во многих источниках можно прочитать, что на 1 килограмм капусты необходимо 25 граммов соли. Да, согласно ГОСТ 3858-47 на 1 килограмм капусты нужно класть 1,5-2,5 % соли, т.е 15-25 граммов, где 25 граммов, это потолок. А вот согласно ГОСТ 3858-73, который заменил ГОСТы 47 года и 54 года и действовал с 73 года и до развала СССР (и дольше), соли нужно класть 1,2-1,8 %, т.е 12-18 граммов на 1 кг капусты. Способ приготовления. Для квашения капусты надо брать созревшие, но не перезревшие плотные белые кочаны поздних сортов, без трещин и признаков заболевания. С них нужно снять грубые и порченые листья, вырезать из них кочерыжку. Затем необходимо капусту нашинковать удобным для вас способом, я это делала на кухонном комбайне. Также необходимо натереть морковь на крупной тёрке. Моркови берут 3-4 % от массы капусты. По желанию можно доба
Квашеная капуста! Все секреты и тонкости приготовления от А до Я!!!
5 ноября 20225 ноя 2022
1981
3 мин