Ингредиенты
- 600 г филе говядины
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 300 г грибов , нарезанных ломтиками
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 ст.л. горчицы
- 150 мл сметаны
- Соль и перец
- 250–300 г макарон или яичной лапши на выбор
Приготовление
Разровняйте стейки до толщины примерно 3/4 см. Нарежьте полосками толщиной 5 мм удалив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду половину говядины. Оставьте пока не подрумянится.
Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, растопите. Затем добавьте лук, готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы.
Готовьте грибы до золотистого цвета. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон.
Перемешайте, затем добавьте сметану и горчицу. Перемешивайте до однородного состояния.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только он загустеет до консистенции сливок (3–5 минут), добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, по желанию посыпав луком.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #бефстроганов