Найти тему

Бефстроганов

Оглавление

Ингредиенты

  • 600 г филе говядины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 300 г грибов , нарезанных ломтиками
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 150 мл сметаны
  • Соль и перец
  • 250–300 г макарон или яичной лапши на выбор

Приготовление

Разровняйте стейки до толщины примерно 3/4 см. Нарежьте полосками толщиной 5 мм удалив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Разогрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите на сковороду половину говядины. Оставьте пока не подрумянится.
Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, растопите. Затем добавьте лук, готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы.
Готовьте грибы до золотистого цвета. Добавьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон.
Перемешайте, затем добавьте сметану и горчицу. Перемешивайте до однородного состояния.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Как только он загустеет до консистенции сливок (3–5 минут), добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, по желанию посыпав луком.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #бефстроганов