Найти в Дзене

Спасаем чёрствый хлеб и это не сухари, а ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Обязательно попробуйте 🙌 Очень вкусно подавать к супам и салатам. Можно замораживать ❄️❄️❄️ а самое интересное использование этого хлеба в конце статьи 👇

Нам понадобится:

- Хлеб

- Масло сливочное 100 г. (

- Чеснок 5 зубчиков

- Соль

- Сухой чеснок (по желаю) им можно заменить свежий

Очень простой и дешёвый набор продуктов
Очень простой и дешёвый набор продуктов

🔶 Сливочное масло оставить при комнатной температуре чтобы оно стало мягким

🔶 В масло добавить соль, тёртый (или давленный) чеснок. Хорошо перемешать

Соль по вкусу
Соль по вкусу

Можно использовать чеснокодавилку
Можно использовать чеснокодавилку

Можо заменить свежий чеснок - сушёным
Можо заменить свежий чеснок - сушёным

🔶 Хлеб разрезать, не прорезая до конца, что бы получилась гармошка

-5

🔶 Намазать масло между кусочками.

Остатки масла распределить сверху батона

-6

-7

🔶 Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке 40 минут (t 180 C)

-8

🔶 Достать хлеб из духовки, разрезать фольгу и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до образования корочки

-9

🔶 Разрезать хлеб на кусочки. Подавать к любым супам! Можно положить на хлеб рукколу, вяленый томат и моцареллу. Получиться невероятно вкусная брускетта.

-10

Ароматы будут как в ресторане 🥰

Хлеб получается мягкий внутри, с хрустящей корочкой со всех сторон.

Кусочки хлеба можно заморозить и разогревать когда пригодиться

PS здесь будут ссылки на применение этого рецепта 👇👇👇

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью ❤️

Автор статьи: Екатерина Воронцова

-11